• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Личная жизнь и занятость Курчатова

Все знали, насколько уплотнен день главного атомного эксперта страны и как ценит он время — и чужое, и свое. Застать Курчатова было нелегко: то он на приеме у министра, то в лаборатории, то на стройплощадке, то ему срочно пришлось отправиться в один из гигантских заводских цехов взглянуть на монтаж очередной экспериментальной установки. Однако для решения сложных спорных вопросов старалисъ обратиться именно к нему. Он умел вникать в суть проблемы, был доброжелателен и принципиален.

7 февраля 1960 г. Курчатов поехал навестить в загородный санаторий «Барвиха» академика Юлия Борисовича Харитона, с которым его связывали очень теплые, дружеские отношения.

Шли по аллее, и Курчатов оживленно рассказывал о предстоящей поездке во Францию. Решили присесть, чтобы продолжить беседу. Сняв перчатки, смахнул ими со скамейки снег. Сели, и вдруг на полуслове Игорь Васильевич умолк. Через несколько дней его провожали в последний путь под траурные звуки «Реквиема» Моцарта.

Но людям, хорошо знавшим его, долго еще казалось, что «Борода» — так среди своих называли этого крупного человека с лучистыми внимательными глазами — стремительный, веселый, деятельный, где-то рядом. По-прежнему горели окна в «хижине лесника», так в шутку называли его дом под соснами во дворе института, в котором всегда царила атмосфера дружелюбия и гостеприимства. «Делайте в работе, в жизни только самое главное, — говорил он своим молодым коллегам. — Иначе второстепенное, хотя и нужное, легко заполнит всю вашу жизнь, возьмет все силы, и до главного не дойдете».

 

P.S. Вы молоды и влюблены? Вы все свободное время проводите с любимым человеком и желаете всю жизнь прожить в месте? Тогда вас может заинтересовать свадьба в Ялте в гостинице «Вилла Елена». Компания по организации свадьбы и праздников в Крыму сделает ваш праздник незабываемым и вы с радостью будете просматривать фотографии и обсуждать один из лучших праздников жизни.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!