• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Исаак Левитан

Исаак Ильич Левитан (1860—1900) окончил Московское училище живописи, ваяния и зодчества. Его учителями были В. Д. Поленов, А. К. Саврасов, В. Г. Перов. Несколько раз был за границей, много путешествовал по России. Дружил с замечательным русским писателем А. П. Чеховым. Академик живописи, преподаватель Училища живописи, ваяния и зодчества.

Умер от тяжелой болезни сердца в 39 лет. Глубокий, лиричный русский пейзажист. Произведения: «После дождя», «Золотая осень», «Стога. Сумерки», «Вечерний звон», «Озеро. Русь», «Владимирка», «Березовая роща», «Над вечным покоем», «Март» и др.

Родился Исаак Ильич Левитан в бедной еврейской семье в местечке Кибарты в Литве.

Отец будущего художника был человеком беспокойным, не мог долго работать на одном месте, вечно рвался за большими заработками. То работал переводчиком во французской фирме, которая строила мост через реку Неман, то продавал билеты на железнодорожной станции Ковно.

Шли годы, подрастали дети, родители обожали их и часто говорили друг другу: «Наши ребята — умные, надо им хорошее образование дать, надо их увезти в большой город, где есть музеи, гимназии, училища. Где много культурных памятников»... Так Левитаны в один прекрасный день оказались в Москве.

Отец надеялся, что здесь будет хорошо зарабатывать: он прекрасно знал французский язык, который в те времена был языком просвещенного, высшего общества, языком театров, салонов и званых вечеров.

 

P.S. Вы ищите солидное и надежное кресло для руководителя в Киеве? Тогда в магазине «STUL» вы можете ознакомиться с ассортиментом и ценами. Также есть эргономические, ортопедические и классические кресла.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!