• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Николай Андреевич Римский-Корсаков

Русский композитор, воспевший красоту жизни, природы, народных песен и сказаний. В своей музыке искусно сочетал реальную действительность с миром фантастики.

Николай Андреевич Римский-Корсаков родился 18 марта 1844 г. в Тихвине. Отец композитора происходил из старинного дворянского рода. Его предки занимали видные посты в армии и правительстве, начиная с прапрадеда контр-адмирала флота при Елизавете Петровне.

В шесть лет Ника, как звали его родные, начал заниматься музыкой, но учительницы попадались неинтересные и занятия не увлекали. Нике было двенадцать лет, когда отец привез его в Петербург и определил в Морской кадетский корпус. Занимался Ника усердно и ровно. И все же бытовавшие здесь нравы были ему чужды. Он страдал от бессмысленных занятий «фрунтом», муштры.

В этом же году он начал брать уроки по фортепиано у виолончелиста оркестра Александрийского театра Улиха. Занятия сводились главным образом к совместной игре в четыре руки. В 1858 г. Ника начал учиться у известного пианиста Ф. А. Канилле. Педагог прихпелся по душе. Под его руководством были сделаны первые опыты сочинительства. Юднако старший брат Ники, Воин Андреевич, решил их прекратить, считая, что трата времени на музыку может неблагоприятно сказаться на учебе в корпусе. По-своему он был прав: шестнадцатилетний юноша потерял интерес к морскому делу. Музыка вторглась в его жизнь, отодвинув на второй план все остальное. А тут еще осенью 1861 г. произошла встреча с М. А. Балакиревым, и молодой Римский-Корсаков стал участником балакиревского кружка. Юноша был счастлив, что его принимают как равного эти талантливые люди, увлеченные музыкой.

 

P.S. Если вам необходима аренда сервера, то можете обратить внимание на платный хостинг от REG.RU, который предлагает надежный платный виртуальный хостинг сайтов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!