• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Самуил Яковлевич Маршак (1887-1964)

С. Маршак родился в Воронеже. «Сочинять стихи начал с четырех лет, к одиннадцати годам... написал несколько длиннейших поэм и перевел оду Горация», — вспоминал он позже. Тяга к литературе поддерживалась и в семье, и в гимназии. Участие М. Горького в его творчестве окрылило молодого поэта.

Образование С. Маршак получил в Англии в Лондонском университете. Там расширился круг его представлений о богатстве мировой литературы. Маршак-переводчик открыл русскому читателю неисчерпаемый юмор народной поэзии разных стран, гениальность сюжетов Шекспира, остроумие английского поэта Роберта Бернса, легкость и мудрость итальянского поэта Джанни Родари.

Талант С. Маршака проявлялся в самых разных жанрах: в драматических произведениях для детского театра, сатирических и лирических стихах для детей. Маршак — один из основоположников детской литературы в СССР.

Кстати, рекомендуем отдых в Кучугурах, где вы можете провести отлично время с друзьями или семьей. Есть и другие места отдыха на Азовском море.

Уже в раннем детстве ребята знакомятся с его переводами о доме, который построил Джек, о королевском бутерброде, о Шалтае-Болтае, о том, как «три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу»...

И происходит это, как правило, задолго до того, как они начинают интересоваться, кто автор книги и кто переводчик.

Поэзия Маршака — веселая и озорная, но как-то незаметно он учит каждого гордиться добрым сердцем человека, уважать его умелые руки, восхищаться мощью человеческого разума, любить Родину.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!