• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Иван Алексеевич Бунин (1870-1953)

Родился И.А. Бунин в Воронеже в старинной разорившейся дворянской семье, детство и раннюю юность провел на хуторе Бутырки Елецкого уезда Орловской губернии. Осенью 1881 года он поступил в Елецкую гимназию, но проучился там всего четыре года, после чего продолжал образование дома под руководством старшего брата Юлия, окончившего университет и высланного на родину за участие в народовольческом движении.

Литературная деятельность И. А. Бунина началась, когда ему не было еще семнадцати лет, но сам писатель считал началом серьезной литературной работы публикацию рассказа «Танька». Лирический характер носили первые рассказы, вошедшие в сборник «На край света», особая литературная манера творчества И.А. Бунина нашла отражение в его рассказе «Антоновские яблоки», а также в стихотворениях.

В начале XX века вышла повесть И.А. Бунина «Деревня» с противоречивыми размышлениями автора о судьбе России в период реакции (после революции 1905 года).

Являясь прекрасным мастером слова, Бунин рисовал в своих произведениях такую картину современной ему действительности, которая убеждала читателя в мысли, что так жить дальше нельзя.

В прозе Бунина всегда было сильно музыкальное, ритмическое начало. Наиболее отчетливо ритм чувствуется в зрелых произведениях Бунина, к примеру, в рассказе «Господин из Сан-Франциско».

В октябре 1917 года писателя ужаснул разгул слепых стихийных разрушительных сил, и в 1918 году он уехал сначала в Константинополь (Стамбул), а затем во Францию. Жизнь в эмиграции оказалась трудной, порой бывала даже мучительной, но Бунин продолжал писать о России, создал автобиографический роман «Жизнь Арсеньева».

В 1933 году Бунин стал нобелевским лауреатом.

В годы Второй мировой войны, живя на юге Франции — в Граасе, писатель отвергал все предложения оккупировавших Францию фашистов сотрудничать с ними, с радостью следил за победами советских войск.

По окончании войны, вернувшись в Париж, Бунин встречался в 1946 году с советским писателем К. Симоновым, который посетил Францию, в беседах с ним восторженно отзывался о поэме А. Твардовского «Василий Тёркин», о рассказах К. Паустовского.

Последний сборник И.А. Бунина «Темные аллеи» посвящен любви, это лучшие страницы его творчества, рассказы в сборнике лиричны и удивительно трогательны, по композиции они перекликаются с ранним рассказом «Антоновские яблоки».

 

Кстати, хотите купить подарок себе или близкому вам человеку? Тогда стоит присмотреться к интернет-магазину ALLO.ua, в котором огромный выбор различных товаров. Получив ссылку на телефон Alcatel OT Star 6010D, можете заказать его или выбрать другой. В каталоге можете сортировать товары по производителям и цене.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!