• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Анатолий Наумович Рыбаков (1911-1998)

Анатолий Рыбаков к шестнадцати годам прочитал всю мировую и русскую классику, прекрасно знал Пушкина и Бальзака, восхищался Гоголем и Чеховым, наизусть знал Есенина.

Отец его был инженером-технологом, человеком просвещенным; мать знала и любила музыку, в доме была отличная библиотека. Семья жила в Москве, на Арбате, Анатолий учился в школе-коммуне, был увлечен романтикой революционной борьбы. После школы пришел на химический завод чернорабочим, работал грузчиком, шофером. Позже он поступил на автодорожный факультет и стал инженером-авто-дорожником.

Начались трудные для Рыбакова годы — он расстался с родным домом, с любимой Москвой, несколько лет скитался по всей стране. Был репрессирован, и с 1933 по 1936 год провел в заключении. Тридцати летним встретил Великую Отечественную войну, его призвали в армию, всю войну он прошел начальником автослужбы гвардейского стрелкового корпуса. Лишь в 1946 году, оправившись от ран, вернулся на Арбат, вся грудь его была в орденах и медалях. Вспоминая своих прежних товарищей, Рыбаков решил написать о них книгу. За восемь месяцев была написана повесть «Кортик», которую восторженно встретили и читатели, и литературная критика. В этой повести рассказывается о жизни и приключениях ребят в первые годы после окончания Гражданской войны.

За первой повестью следуют романы «Водители», «Екатерина Воронина», повесть «Бронзовая птица», на мысль о создании которой автора навел старинный громоздкий чернильный прибор, стоявший на его столе. Но в основном это рассказ о том, как жили ребята — герои повести «Кортик» — в пионерском лагере, устроенном в старой помещичьей усадьбе, давно покинутой ее бывшими владельцами..

О недавнем прошлом повествуют и эти книги, и вышедшие гораздо позже «Тяжелый песок», «Дети Арбата», «Тридцать пятый и другие годы», «Прах и пепел». Известна читателю и чудесная трилогия А. Рыбакова «Приключения Кроша», «Каникулы Кроша», «Неизвестный солдат». Поиски неизвестного солдата становятся сюжетом последней из них. В ней удивительно органично сочетаются суровые военные страницы, написанные живым участником Великой Отечественной войны, и взволнованный рассказ Кроша, родившегося после войны и знающего о ней по рассказам очевидцев.

 

P.S. Ищите погружные насосы Flux в Киеве? Тогда на сайте www.kck.ua/dir/armature/pumps/pogruzgnye.html компании «КСК-Автоматизация» можете их купить. Это надежная компания уже более 15 лет занимается автоматизацией технологических процессов.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!