• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Христианство и космическая наука

Не так давно Россия торжественно отмечала тысячелетие Крещения Руси. Этой важнейшей дате отечественной истории было посвящено множество научных и популярных статей. Но этому предшествовало несколько загадочных событий.

Читатели журнала «Коммунист» были очень удивлены, что именно он - идеологический орган КПСС - первым напомнил людям о тысячелетнем юбилее Русской православной церкви, напечатав обстоятельную статью об этом великом событии. Не менее странным было авторство статьи: её написал не историк, религиовед или богослов, а крупнейший специалист по космической навигации, ближайший сподвижник С.П. Королёва академик Б.В. Раушенбах. Он был уникальной личностью: немец по национальности, он исповедовал православие, обладал глубокими знаниями русской истории, был знатоком православной иконописи и делал поразительные открытия в области этого таинственного искусства.

Борис Викторович Раушенбах был выдающимся мыслителем XX века. В сфере его интересов пересекались и совмещались такие казалось бы несовместимые вещи, как религиозные догмы и геометрические построения. Речь даже не о том, что он как искусствовед открыл присущую древнерусским иконам обратную перспективу. Космический физик Раушенбах математически обосновал реальность Святой Троицы. В книге «Пристрастие» академик пишет, что если в математике найдётся объект, обладающий всеми логическими свойствами Троицы, то этим самым будет доказана возможность логической непротиворечивости структуры Троицы. Такой объект был учёным найден. Им оказался обычный вектор с его тремя ортогональными составляющими. Три координаты нашего пространства - длина, ширина, высота!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!