• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Любимый кофе

Людей можно условно поделить на две группы: любители чая и любители кофе. Хотя, есть такие, которые любят и чай, и кофе. Поговорим о кофе. В давние времена его ели зёрнами. Название этого напитка произошло от провинции Эфиопии, где изначально росли деревья. В первые кофе начали варить в Йемене и стали пить вместо вина.

В середине ХV столетия кофе готовили и в других восточных странах. В Западную Европу его завезли в первой половине ХVІІ столетия. Сначала многие отказывались его пить. Но потом всё больше и больше людей собиралось за чашечкой кофе и этот напиток стал очень популярным. Власти даже на некоторое время закрыли кофейни, побаиваясь заговора, но потом всё равно им пришлось открыть эти заведения.

Кофе тонизирует организм человека, поднимает работоспособность. Но всё же не рекомендуют пить много, две чашки в день вполне достаточно. А заменять этим напитком завтрак вообще плохо для нашего желудка.

Основными видами кофе считаются: арабика и робуста. А те в свою очередь делятся на сорта в зависимости: от страны, местности, где выращивают кофе, от дерева, от качества выращивания.

Самый дорогой сорт кофе из островов Ява и Суматра. Этот напиток является продуктом жизнедеятельности зверька, а тот в свою очередь употребляет самые лучшие зёрна кофе. Зёрна, которые проходят обработку в желудке хищника становятся менее горькими, но при этом усиливается аромат кофе. Такой сорт многим не по карману, а вот растворимый каждый может себе позволить. Появился он в начале ХХ века и был изначально натуральным. Такой кофе содержит меньше кофеина, но по вкусовым качествам считается худшим. Сейчас появляется всё больше и больше новых вкусов растворимого кофе, но там много синтетических добавок. Иногда возникает ощущения, что вместо чашечки напитка, ты съел сладкий целлофановый пакетик с каким то необычайным вкусом. Хотя, на работе, во время перерыва, так хочется посидеть с коллегой в укромном местечке, да поболтать о чём то своём, о личном, по-секретничать. В одной руке сигарета, а в другой чашечка такого любимого растворимого кофе. Мило и приятно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!