• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Терма — баня по-римски

Термы были еще в античные времена. Придумали их древние римляне. Любые банные процедуры могут быть проведены здесь. В структуре термы надо выделить две основные части. В одной из них находится теплая вода, в противоположной — холодная. Комната для переодевания занимает одну отдельную комнату.

Во времена Римской империи под термами устанавливались подпольные помещения. Они оборудовались для поддержания оптимальной температуры в бане. Здесь присутствовала целая система отопительных труб. Они пропускали горячий воздух. Топка бронзовой жаровни располагалась в отдельном помещении. От нее в основные помещения направлялся теплый воздух. Рядом с топкой находился умывальник с горячей водой, где посетители умывали лицо и руки. По соседству с термой строился бассейн. Сегодня термы строятся по полностью аналогичным принципам. Разница лишь в том, что в древние времена посещение термы было доступно только для самых состоятельных римлян. Они строили баню у себя на приусадебном участке. Времена менялись, и постепенно римляне стали возводить термы повсюду, в том числе и в иностранных государствах. С этого момента представителям низших слоев также разрешалось посещать баню.

Терма имеет сходство с русской баней, которое заключается в том, что в римской бане также не только мылись, но и общались, приходили сюда за хорошим настроением. После посещения парной людям разрешалось заниматься любыми по своему усмотрению.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!