• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Становление российской военной авиации

Начало века. В Варшавском военном округе, в 1911 году, был произведен эксперимент по использованию самолетов в боевом применении. Авиаотряд, состоявший из 10 самолетов и одного дирижабля, получал задачи на проведение разведки в тылу «противника». Пилоты, поднимались на высоту 600 м (высота предположительно недостижимая для пуль) и занимались определением мест дислокации, количества войск.

Тогда же авиаторы Дыбовский и Гельгар, провели фотосъемку тылов противника.

Кроме того, авиаторы исполняли роль курьеров для передачи приказов и получения донесений от частей, располагавшихся по широкому фронту.

По совокупности результатов, полученных на маневрах, начальник Генерального штаба отметил высокую эффективность использования авиации при разведке тылов противника.

Одним из первых примеров применения авиации в военных действиях стали Балканы в 1912 году. Гражданские авиаторы (Военное министерство, запретило военным принимать участие в той войне), прибыли в Болгарию. Помимо разведки, и обеспечения связи между штабами и частями, было проведено бомбометание. Боезапасы, весом порядка 10 кг, вручную сбрасывались на турецкие позиции в крепости Андриаполь. Вызванные пожары доставили серьезные хлопоты противнику. Были внесены изменения и в высоту применения, летчики стали поднимать свои машины до 1000 мм, дабы избежать попадания пуль с земли.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!