• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Призы

Призы

Одной из самых уважаемых и авторитетных сферы человеческой сферы деятельности, где обязательно победителям раздаются различные призы и премии, является литература.

Когда-то чтение книг было одним из самых популярных занятий для интеллектуалов во всем мире. Писатели и поэты были властителями умом самой передовой части человеческой цивилизации. И получаемые ими различные призы и премии точно также были у всех на слуху, высоко котировались, и пользовались просто необыкновенной популярностью. Взять, к примеру, таких писателей, как Марк Твен в Америке, или позже Максим Горький в Советской России. Популярность последнего персонажа в те годы была наивысшей. Некоторые исследователи даже называют это одной из наиболее вероятных причин его насильственной смерти. Так вот, в области литературы сегодня самый желанный приз, это получение Нобелевской премии в области литературы. А призом за победу в таком состязании является денежный чек на кругленькую сумму. Сегодня она составляет уже более одного миллиона долларов.

Поэтому же пути пошли и наиболее продвинутые национальные литературные сообщества, начав раздавать призы, за победы в учреждаемых ими различных литературных конкурсах. В таком случае обязательно будет уместно вспомнить такие громкие, известные, и высоко ценящиеся среди литераторов конкурсы, как Гонкуровская премия по литературе во Франции, Пулитцеровская и премия Буккера в Англии. Призы за победы в таких литературных содержаниях могут быть как материальные, так и нематериальные. К материальным призам можно отнести приличные гонорары и денежные вознаграждения. А к нематериальным призам относятся право на бесплатное издание своих произведений очень приличным тиражом, славу и узнаваемость во всём мире после этого, титул сэра в Англии, и орден Почетного Легиона во Франции, с возможности приставить к своей фамилии громкую и так ласкающую слух приставку шевалье.

Бывает так, что такие победы и призы за них переворачивают жизнь победителя. Здесь стоит вспомнить хотя бы несчастного индийского литератора Салмана Ружди. В 1987 году он получил Нобелевскую премию в области литературы за написание книги «Сатанинские стихи», в которой в мягкой форме подвергаются критике и осмеянию большинство постулатов исламской веры, получив в итоге за такую провинность пожизненный смертный приговор от всего мусульманского сообщества, так называемую фетву.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!