• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Стандарты женской красоты (часть 2)

Стандарты женской красоты (часть 2)

На смену Средним векам пришла эпоха Возрождения. Все понимают, что человек красив. Женщины начинают шить одежду с декольте, обшитые мехом или бархатом, который открывает грудь, поддерживаемую корсетом. После периода аскетизма приходит пора любования женским телом. Женщины делали высокие прически, которые создавали немало хлопот. Голову мыли и создавали прическу один раз на две - три недели. Вместе с высокой прической в ХVІ веке модной была бледная кожа, сильный искусственный румянец и разнообразные мушки и родинки.

О более ранних эпохах: стандарты женской красоты (часть 1)

В XVII веке стандарты красоты часто изменялись. Все зависело от вкусов разных политиков, которые были образцом для наследования.

В самом начале XIX века в моде была миниатюрная, утонченная женщина - невесомая и призрачная. Вспомните Наташу Ростову на первом балу. Такой эффект достигался благодаря сшитым из легкой шифоновой ткани платьев с завышенной талией.

Мода середины XIX века опять возвращает пышную юбку, четко акцентируется талия. Это создает эффект утонченности. Женщины носят корсеты, чтобы выделить грудь и улучшить фигуру.

Начало ХХ века оказалось периодом экспериментирования с внешним видом и одеждой. Модной становится длинная юбка, коротенькие жакеты, что подчеркивали грациозность и утонченность женской фигуры. Маленькая шляпка и небольшая сумочка усиливали этот эффект.

Стандарты женской красоты

В конце 20-х годов на смену длинной юбке приходит юбка миди. Эта мода ассоциируется с увлечением танцем Чарльстон.

В 50 - 60- х все женщины мира начала одеваться в стиле Мерилин Монро. Модной становится фигура, которая имеет четкие женские округлости. Все хотят отвечать стандартам Мерилин. Новый критерий красоты продержался достаточно долго.

Стандарты женской красоты

В 80-х неожиданно на смену миди приходит мини. Все женщины сразу же приняли новые стандарты. Молодежь стала более раскрепощенной, в результате стало популярным кольпит лечение. Мужчины стали обращать на женские ноги особое внимание, так как теперь их стало очень хорошо видно. Понятно, что эталоном стали длинные и стройные ноги. Профессия манекенщиц приобретает большую популярность. Все хотят похудеть, чтобы стать похожими на популярных топ-моделей. Постепенно эталоном красоты становятся дистрофичные фигуры с длинными и стройными ногами. Наступает эпоха унисекса, когда женщины почти не отличаются от мужчин, используя их одежду, парфюмы.

Что ожидает нас дальше сказать очень трудно. Хочется верить, что развитие истории происходит по спирали, и мы вернемся к женственным утонченным фигурам в длинных легких платьях.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!