• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Экспедиции уходят на Аляску

Много читал об экипаже самолета Сигизмунда Леваневского, пропавшем в 1937 году во время перелета через Северный полюс в Америку. Ведутся ли поиски сейчас, и каковы их результаты? (Ф. Антипов, Новосибирск).

В августе 1937 года, примерно в дни перелета Леваневского, два эскимоса стали свидетелями аварии самолета в морском заливе в устье реки Колвилл на Аляске. Попытки обнаружить место падения были предприняты уже в 1938 году, но по ряду причин поиски были прекращены. В прошлом году на место предполагаемого падения самолета прибыла группа американских добровольцев-энтузиастов.

В устье реки Колвилл, примерно в 280 километрах к востоку от мыса Барроу, магнитометр зарегистрировал на дне залива металлические объекты, некоторые весом до 200 килограммов. Однако аквалангисты не могли поднять ни один из них, так как они погребены под толстым слоем песка и ила. Тем не менее члены экспедиции считают, что эти объекты — обломки самолета С Леваневского. Уже нынешней зимой энтузиасты намечают новую экспедицию на это место, чтобы провести более тщательные магнитные измерения, а летом, вооружившись необходимым оборудованием, начать подъем обнаруженных металлических объектов. Так что, возможно, скоро мы узнаем тайну самолета Н-209, не долетевшего до цели.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!