• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Украшения из янтаря: драгоценная магия моря

Украшения из янтаря: драгоценная магия моря

Янтарь можно считать одним из самых первых известных человечеству драгоценных камней. Тёплый, как бы светящийся изнутри, пластичный и прочный одновременно, этот минерал – окаменевшая смола древних хвойных деревьев – поражает своей красотой и разнообразием. Матовый или прозрачный, чистый или с неожиданными причудливыми вкраплениями, янтарь не оставит вас равнодушным.

Корону древнеегипетского фараона Тутанхамона венчал именно этот камень. Хорошо знали янтарь древние греки, упоминание об этих «слезах моря» можно найти в гомеровской «Одиссее». Что же касается Древнего Рима, он стал первым законодателем так называемой «янтарной моды»: богатые горожане с удовольствием украшали янтарём свои наряды, интерьеры домов и посуду. Из янтаря изготавливались ожерелья и браслеты, его оправляли в серебро и золото, применяли в настенных мозаиках и инкрустировали им предметы быта.

Традиционно в Европу янтарь доставлялся с берегов Балтийского моря. В тех местах, где добывали янтарь, местные народы придумывали изящные легенды, объясняющие происхождение этого камня. Например, предки современных литовцев считали, что выбрасываемые на берег солнечные камни – это осколки замка подводной принцессы Юрате, полюбившей простого рыбака и решившей отказать верховному небесному божеству Перкунасу. Мстительный бог уничтожил обоих и разрушил дивный дворец, и его осколки по сей день выбрасывает на берег Балтийское море…

Впрочем, красота янтаря так привлекательна, что украшения из него не нуждаются в дополнительном романтизировании. Сегодня изделия из янтаря в Москве – снова на пике популярности. Компания «Amber Palace» предлагает вашему вниманию богатейший ассортимент всевозможных ювелирных украшений, посуды, предметов интерьера, украшенных «солнечными слезами моря».

Существует традиция, согласно которой украшения из янтаря дарят только самым дорогим и любимым людям. Если вы хотите порадовать близкого человека по-настоящему шикарным подарком – познакомьтесь с ассортиментом магазина. Помимо красоты камня как такового, янтарь интересен ещё и тем, что он может быть инкрустирован в самые различные металлы и даже дерево. Это делает янтарные украшения чрезвычайно разнообразными, способными соответствовать вкусам практически любого человека.

Отличным подарком может стать инкрустированная посуда. Набор из серебра с янтарём – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает практичный дар для дома индивидуальным ювелирным украшениям.

Если же вы не готовы потратить слишком большую сумму – не расстраивайтесь: даже если купить серебряную ложку, инкрустированную янтарём, ваш подарок скажет человеку о многом: ведь янтарь – это, прежде всего, пожелание здоровья и богатства, выражение ваших лучших чувств к одариваемому. Не случайно серебряные ложки с янтарём принято дарить маленьким детям «на зубок».

Будьте уверены: пройдут годы, а ваш подарок будет всё также бережно храниться и использоваться. Янтарь – лучший способ выразить свою любовь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!