• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Ее адрес: планета Земля

Ее адрес: планета Земля

Все это нам известно по диалогам Платона. Его персонаж, поведавший об исчезнувшем острове, сожалел, что ему не доводится говорить «о небесных и божественных предметах», то есть о мифическом, вымышленном, а говорит он лишь «о смертном и человеческом», то есть о фактах. В его речи содержится лишь правда, чистая правда.

Большинство античных ученых (но не все!) верили Платону. Так, географ Страбон, описывая известные земли, отметил: «История об острове Атлантида, возможно, не является выдумкой». Римский историк Аммиан Марцеллин напоминал, что Атлантическое море поглотило «остров более обширный, чем вся Европа» — остров, который существовал «где-то».

Прошли столетия. В XVI веке, в эпоху Великих географических открытий, загадку Атлантиды начали решать снова, пытаясь найти ее точное положение. Сначала ее помещали, у берегов Америки, ведь сказал же Платон, что с Атлантиды легко было перебраться «на противолежащий материк». Гипотеза о том, что Америку заселили потомки атлантов, станет позднее популярной. Остатками великого острова казались и современные острова Атлантического океана, особенно Азорские и Канарские. Быть может, эти клочки суши остались на поверхности после гибели Атлантиды?

На правах рекламы: Если необходимо гингивит лечение провести, то в Art Dental вам могут помочь.

Постепенно район поисков расширился. Археологи, искавшие Атлантиду на кончике пера, открывали ее следы повсюду. Очевидно, список предполагаемых мест поиска когда-нибудь совпадет со списком всех географических пунктов нашей планеты. Древнюю страну ищут то в горах, на высоте 3400 метров над уровнем моря (Боливия), то в Атлантическом океане на глубине 2500 метров ниже уровня моря. Поразительно, но всякий раз авторы гипотез находят веские основания подозревать присутствие погибшей цивилизации именно в полюбившейся им точке на карте. Любой клочок Земли может стать Атлантидой.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!