• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Белковые диеты и диета доктора Аткинса

Телу для образования мышечной массы необходимы белки. И чем больше у вас мышц, тем больше белков вы сжигаете. Для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Белковые диеты подходят тем, кто ведет активный, подвижный образ жизни. Поэтому тем, кто занят сидячей работой, необходимо помнить, что жиры сжигаются лишь в метохондриях — крошечных образованиях внутри мышц, и, «усевшись» на белковую диету, вы вряд ли сможете запустить механизм их «сжигания». Для этого вам будут необходимы разумные физические нагрузки.

У всех сейчас на слуху отечественная белковая, широко отпиаренная СМИ кремлевская диета. Думаете, она так-таки возникла в Кремле? А вот и нет. Если положить руку на сердце, она и вообще не имеет к Кремлю никакого отношения. И появилась она как вторичная разработка по отношению к таким прославленным рационам, как питание по Аткинсу и по Монтиньяку. Эти два кита похудательной диетологии имеют в мире огромное количество поклонников и последователей. Причем несмотря на то, что вред их очевиден. Зато очевидна и эффективность. Именно на белковой диете можно довольно быстро расстаться с килограммами, практически не голодая.

Если вы ищите технику для дома, то интернет магазин бытовой техники в Харькове http://october.com.ua имеет в наличии большой ассортимент техники, среди которой вы можете подобрать что-то для себя.

Диета доктора Аткинса

В 1966 году доктор Роберт Аткинс предложил американцам есть побольше мяса и жиров, исключив из рациона углеводы. «Диетическая революция», провозглашенная Аткинсом, пришлась по вкусу не только жителям США, но и многим европейцам, поскольку позволяла не отказываться от множества любимых блюд. Доктор быстро стал настоящей звездой диетологии и весьма богатым человеком.

Эта диета до сих пор очень популярна в США и Великобритании. Основной принцип этой высокожиропротеиновой диеты построен на полном отказе от углеводсодержащих продуктов. Диета Аткинса ограничивает употребление очищенных углеводов (которые составляют 50% в рационе большинства людей), таких как сладости, мучные, злаковые продукты, крахмалистые овощи. Углеводы разрешается употреблять только те, что содержатся в овощах, фруктах и грибах.

Сокращение количества углеводов ограничивает выработку гормона инсулина, который в избыточном количестве влияет на образование в организме жиров. Поступает меньшее количество углеводов — уровень сахара в крови становится ниже — инсулина вырабатывается меньше — жиры не образуются. При этом вырабатываются кетоновые тела (так называемый доброкачественный кетоз), при котором энергия берется не из пищи, а из собственных жировых отложений.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!