• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Принципы питания по Монтиньяку

— Самое важное правило — отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом. Желательно также потреблять в пищу натуральные продукты. По мнению Монтиньяка, натуральные продукты даже с высоким индексом, такие как бананы и свекла (индекс 65), морковь (85), мед (90), принесут вам меньше вреда, чем уже приготовленные продукты питания с высоким индексом — печенье (70), поп-корн (85), картофельное пюре (90) или белый хлеб высшего сорта (95).

— Помимо выбора продуктов с низким гликемическим индексом нужно тщательно подбирать жиры. Монтиньяк разрешает употреблять углеводы с индексом от 20 до 50, но их ни в коем случае нельзя смешивать с жирами. К примеру, молоко и молочные продукты должны быть обезжиренными, гречневую кашу и макароны из муки грубого помола нужно есть без масла. И лишь углеводные продукты с индексом ниже 15, такие как соя, зеленые овощи, грибы, помидоры, лимоны, можно есть без ограничения в любых сочетаниях.

— Соблюдение принципов раздельного питания. Необходимо исключить все продукты, которые содержат значительное количество как жиров, так и углеводов, и не допускать одновременного приема в пищу продуктов, богатых углеводами, и продуктов, богатых жирами.

Внимание! Общепринятые рекомендации врачей-диетологов: получать от 10 до 15% энергии из белков, 60% из углеводов и от 25 до 30% из жиров. Монтиньяк же советует пересмотреть эти цифры и предлагает снизить количество потребляемых углеводов до 45%, белкам отдать 35%, а жирам — 20%. Основу питания должна составлять нежирная белковая пища в сочетании с овощами. Без основополагающего строительного материала — аминокислот (белков) — организм существовать не сможет. Нашему организму требуется в день минимум 50 г белков. Если ежедневно мы будем получать меньше, то организм начнет использовать собственные запасы, то есть уменьшать мышечную массу, а не жир.

Весь курс делится на две стадии. На первой стадии благодаря употреблению продуктов с низким гликемическим индексом происходит основная потеря веса. На второй стадии разрешаются продукты с более высоким гликемическим индексом. Это стадия стабилизации: период сохранения нормального веса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!