• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диета Института питания РАН

Специалисты-диетологи из Института питания России рекомендуют следующую белковую диету. Ее основой является соблюдение снижения калорийности до 1800-1200 ккал, что достигается  или исключением количества легко усваиваемых углеводов, которые содержатся в картофеле, хлебобулочных изделиях, сахаре.

По мнению специалистов, разрабатывавших эту диету, питание должно быть дробным, 5-6 раз в день и одни и те же часы. Количество жиров ограничивается, при этом не менее половины должно составлять растительное масло. Рекомендуется употреблять нежирные мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Малокрахмальные овощи и фрукты, такие как салат, помидоры, зелень, редис, огурцы, ягоды, не ограничиваются. В день можно употреблять лишь полтора литра воды, учитывая то, что пищевые продукты уже содержат воду. В овощах и фруктах — 80-90% воды, в мясе и рыбе — 70-80%, в вареной колбасе — 60-70%, в хлебе — 30-40%. Потребление соли — не более одной чайной ложки в день с учетом того, что многие продукты уже содержат соль. Желательно солить уже после приготовления. При правильном соблюдении данной диеты вы можете в течении трех недель распрощаться с 8-10 кг.

Данная диета предлагает снизить калорийность ежедневно потребляемой пищи (без хлеба) до 1500-1600 ккал.

Внимание! Некоторые ученые считают, что низкоуглеводная (белковая) диета — скорейший путь к ожирению, т. к., исключая из рациона углеводы, мы лишаем мозг глюкозы, в которую под действием ферментов преобразуются углеводы. При дефиците глюкозы ухудшается зрение, возникают головокружения. Это может привести к обморокам. Мозг в любом случае получит глюкозу, «добывая» ее из белка (мышечной ткани). Жир в глюкозу преобразовать гораздо сложнее, и организм идет «по пути наименьшего сопротивления» — уменьшается мышечная ткань, потребляется меньше калорий, т.к. их сжигают только мышцы, а жир «инертен». Неизрасходованные организмом калории преобразуются в жир, но и это еще не все. Если вы постоянно не нагружаете тело физически, у вас не вырабатываются жиросжигающие ферменты, что приводит к еще большему ожирению. Круг замкнулся!

 

P.S. Вы ищите качественный матрас в Киеве? Тогда на сайте http://namatrase.com.ua/ вы можете приобрести ортопедический матрас нужного вам размера. Есть доставка по Киеву и Украине.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!