• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Основные принципы хлебного питания (часть 1)

Питье. Женщине необходимо ежедневно выпивать до 8-10 чашек несладкой жидкости (считаем, что одна чашка = 200 мл): просто воды, минералки, черного или зеленого чая, овощных соков, нежирного прозрачного бульона. Кофе — не более 3 чашек в день. Для мужчин количество жидкости больше — 12 чашек. Молоко не является питьем, оно приравнивается в этой диете к еде, поэтому его пить для утоления жажды не следует.

Овощи, грибы. Вы можете есть в неограниченном количестве любые овощи, кроме картофеля, кукурузы и бобовых: салат, огурцы, помидоры, все виды капусты, огородные травы, морковь, свеклу, репу, перец, лук, чеснок и т. д. Кроме того, не ограничивается потребление грибов. Все эти продукты можно использовать в пищу приготовленные любым способом: сырые (кроме грибов), вареные или тушеные. Ольга Раз советует не чистить те овощи, употребление которых возможно без снятия верхнего слоя (кожуры), например, можно есть нечищенными хорошо промытую морковь, репу, не обрезать огурцы и т. п.

Фрукты. Диетолог советует ограничиться в употреблении в пищу сладких фруктов, отдавая предпочтение несладким сортам яблок (в России лучше всего вам подойдет антоновка), цитрусовым, красному винограду, киви, персикам, сливам, алыче. Рекомендуется выбирать небольшие по величине плоды, по возможности не срезать с груш, яблок и проч. кожуру. Многие из нас ошибочно полагают, что чем больше есть фруктов, тем лучше. Это не так. Построенная на учете гликемическою индекса разработка Ольги Раз регламентирует небольшие порции фруктов: так, вы можете за один прием съесть одно яблоко, или грушу, или апельсин, или два мандарина, или персик, или половину грейпфрута, или стакан земляники или вишни, или одну хурму, два-три абрикоса, небольшую гроздь винограда (лучше красного), кусок арбуза или дыни. Фрукты лучше есть не на десерт, а в виде самостоятельной трапезы. Не следует употреблять в пищу фруктовых салатов, соков, компотов, даже если в них не добавлен сахар.

Жиры. Рекомендуется ежедневно употреблять 2-3 чайные ложки оливкового (рапсового или соевого масла) в салатах, для жарения или при любом другом приготовлении блюд. Не допускается повторное использование масла для жарки разных продуктов. Употребление маргаринов и жиров животного происхождения (сливочного масла, сала, сливок, сметаны, говяжьего, бараньего, куриного жира) лучше свести к минимуму.

Яйца. Хлебный рацион Раз предлагает ограничиться употреблением 3 яиц в неделю, приготавливая их любыми способами.

 

P.S. Для тех, кто желает пройти курс английского языка. На сайте smile-school вы можете записаться на курсы в Киеве. Или можете ознакомиться с отзывами и ценами школы «SMILE English School».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!