• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Основные принципы хлебного питания (часть 2)

Соусы. Не рекомендуется употребление в пищу большого количества соусов с высоким содержанием жира (майонезов, сметанных и прочих подлив и т. п.) — в первую очередь готовых, т. е. купленных в магазине. Для приготовления соусов лучше использовать томатную пасту, уксус, лимонный сок, соевый соус, горчицу.

Алкогольные напитки. На первом этапе желательно вообще избегать употребления алкоголя, поскольку у него высокий гликемический индекс. На втором разрешается употреблять 3-4 стакана красного сухого вина в неделю, пиво — не более двух кружек. Лучше воздерживаться от употребления крепких алкогольных напитков (водки, коньяка, виски, а также ликеров и сладких вин).

Мясо и рыба. Рацион от Раз предлагает ограничиваться употреблением нежирного мяса любых видов (говядины, телятины, свинины, баранины, курятины, индюшатины, мяса кролика и т. д.). Особо подчеркивается, что при приготовлении мяса лучше избегать зажаривания его в большом количестве жира, не обваливать мясо или котлеты в панировочных сухарях, не использовать кляр. Что касается рыбы, то она полезна всякая, но наиболее предпочтительны ее сорта, содержащие особый вид жира, так называемый «Омега-3», — это рыба северных морей (лосось, тунец, атлантическая сельдь, сардины, макрель, мерлуза и т. п.). Рыбу, как и мясо, не рекомендуется жарить в большом количестве жира, обваливать в сухарях, зажаривать в кляре.

Молочные продукты. На первом этапе лучше свести к минимуму употребление молочных продуктов, тогда как на втором их можно употреблять в достаточных количествах. Однако творог, кефиры, ряженка, йогурты и т. п. должны иметь не более чем пятипроцентную жирность и не содержать сахара и фруктовых добавок.

Приемы пищи. Разработка от Ольги Раз предлагает есть маленькими порциями каждые три-четыре часа, первый прием следует осуществлять по мере ощущения утреннего голода (это может быть и в 7 часов утра, и в 11). Нет никаких причин отказываться от вечернего приема пищи (например, не есть после 6, как советуют многие диеты).

 

P.S. Для тех, кому необходимо кондиционирование воздуха. На сайте http://dav.kiev.ua/konditsionirovanie.html можете заказать комплексное проектирование инженерных систем в Киеве. Также проводится теплотехнический расчет каждого конкретного объекта.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!