• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Система Шелтона

Система раздельного питания американского диетолога Герберта Шелтона является одной из старейших. Она выдержала испытание временем и доказала свою состоятельность и эффективность. Метод доктора прост — различные продукты требуют для переваривания разного времени и различных пищеварительных соков, поэтому употреблять их вместе не стоит.

Кроме того, многие продукты нормально усваиваются организмом только при раздельном употреблении. Так, например, белковые продукты (мясо, рыба, яйца и пр.) не сочетаются с углеводными (хлебом, крупами и пр.), потому что для их переваривания организм выделяет разные соки: для белков — кислоту, а для углеводов — щелочь, которые, смешиваясь, нейтрализуют друг друга.

Сахар, по мнению Шелтона, тормозит секрецию желудочного сока и не нужен для переваривания продуктов. Сахара — не только рафинад и сладости, но и все фрукты и соки — Шелтон запрещает употреблять как с белковой пищей, так и с крахмалистой. Шелтон советует есть фрукты и пить соки до еды, а не после, а еще лучше — выделять их прием в отдельную трапезу.

Что можно ей противопоставить? Только то, что за тысячелетия организм человека привык к смешанной пище. Практически в каждой национальной кухне среди самых любимых блюд встречаются запрещенные сочетания: пельмени, манты, чебуреки, лазанья, паэлья, бурритос, фондю, вепрево колено с кнедликами. Однако другие диетологи, являющиеся сторонниками теории, приводят контраргументы.

Практически все последователи системы раздельного питания говорят об умеренной потере веса. Это следствие нормализации процессов пищеварения и общего оздоровления организма. Хотя вес теряется медленно, лишние килограммы обратно не возвращаются. Эффект виден через два-три месяца или даже раньше.

Для более детального изучения можете познакомится с классификацией продуктов, принятой в системе раздельного питания. Со времен Шелтона эта классификация претерпела некоторые изменения.

 

P.S. Если необходимы канцтовары для работы. В Москве Торговый дом Юсон предлагает заказать изготовление и брендирование шариковых ручек с логотипом. Все цены представлены на сайте.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!