• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диета «Раз через раз»

Эта диета — несколько усеченный вариант раздельного питания. Суть ее в том, что один день мы «сидим» на диете (причем не самой строгой и голодной), второй день питаемся как обычно, третий день — диета, четвертый — как обычно и т. д. Причем под «обычным», питанием не надо понимать полную свободу в еде. В любом случае нужно исключить сахар, плюшки-ватрушки, постараться исключить жареное, соленое и острое. Тогда можно сбросить за десять дней около 5 кг веса!

Во время «диетных» дней из питания полностью исключаются жиры и углеводы (остаются только углеводы, содержащиеся во фруктах). Пищу нужно есть без всяких соусов и приправ (кетчупа, майонеза, сметаны и т. д.). Допускается лишь умеренное употребление соли, белки употребляются отдельно от углеводов (фруктов) — собственно, это и есть принцип раздельного питания. Можно пить минеральную или обычную воду (лучше теплую), чай без сахара и травяные настои. Количество этих жидкостей не ограничивается. Другие напитки (лимонады, соки, пиво, алкоголь и пр.) исключаются. Пищу необходимо принимать 6 раз в день, через каждые 2,5 часа, благодаря таким коротким промежуткам времени между трапезами чувства голода не возникает.

Примерное меню на день

8.00    — два вареных яйца;

10.30    — грейпфрут;

13.00    — 200 г отварного нежирного мяса;

15.30    — два яблока;

18.00    — 200 г отварной рыбы;

20.30    — большой апельсин.

В качестве белковых составляющих программы можно использовать обезжиренный творог, брынзу (и другие нежирные сыры), нежирную дичь. В качестве витаминных компонентов подойдут не только фрукты, но и сырые или вареные овощи без приправ, например свекла, морковь, огурцы, помидоры, перец и пр. Не стоит употреблять слишком сладкие фрукты, такие как виноград, бананы, абрикосы, хурма (в них слишком много углеводов). По той же причине не подходит и картофель.

 

P.S. Любите вкусно поесть? Тогда можете на сайте http://shop.studio-verde.ru/gril_domiki_kota.htm купить финский гриль-домик в виде готовых стеновых панелей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!