• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диета по группе крови I и III

ГРУППА КРОВИ О (I)

Как мы уже говорили, группа крови О (I) считается самой древней и наиболее распространенной. Еще 40000 лет до нашей эры люди этой группы, как прирожденные охотники, отдавали предпочтение мясу. Их отличал стойкий пищеварительный тракт, сверхактивная иммунная система и... плохая адаптация к новому рациону. Чтобы сохранить энергичность и стройность, им требуется эффективный обмен веществ и интенсивные физические нагрузки.

Представителям этой группы крови необходимо питаться постным темным мясом (предпочтительно говядиной и бараниной), а также птицей и рыбой. Молочные продукты и зерновые для них менее приемлемы, поскольку пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился к этим продуктам. Для людей с этой группой крови рекомендованы морские водоросли (ламинария), морепродукты, содержащие много йода, которые стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

А вот некоторые овощи (белокочанная, цветная и брюссельская капуста), подавляющие деятельность щитовидной железы, лучше исключить. Пшеница (ее клейковина) и кукуруза уменьшают эффективность действия инсулина, ухудшают интенсивность обмена веществ; обыкновенная фасоль, бобы темные, чечевица препятствуют утилизации калорий — все эти продукты способствуют наращиванию веса.

ГРУППА КРОВИ В (III)

Появлением группы крови В (III) мы обязаны кочевникам. У людей с такой группой мощная иммунная система и толерантный пищеварительный тракт, а поэтому и более свободный выбор продуктов питания. Они — основные потребители молока. В идеале цельное молоко лучше пить в меру, а вот кисломолочные продукты можно употреблять без ограничений. Увеличению веса «В-людей» способствуют кукуруза, гречка, чечевица, земляные орехи (арахис) и семена кунжута. В них находятся лектины, ухудшающие эффективность обмена веществ и приводящие к гипогликемии (значительному понижению уровня сахара в крови после приема пищи). Но если исключить все вредные продукты, то уровень сахара в крови будет оставаться в норме. Из белков следует отдавать предпочтение постному мясу (причем не говядине, а баранине, крольчатине, ягненку) и рыбе. Мясо курицы лучше избегать. Можно есть печень и ливер — они помогают эффективному обмену веществ. Для разнообразия и пополнения белков иногда можно есть яйца. «Кочевники» плохо переносят клейковину, поэтому употребление хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки лучше ограничить. Полезны рис и зерновые хлопья.

Во время диеты вам стоит употреблять больше зеленых овощей, постного мяса, яиц, молочных продуктов с низкой жирностью, а также фруктов (ананасы и цитрусовые).

Если вы хотите купить грузовик http://www.auto-holland.ru, седельный тягач или полуприцеп, то на сайте вы найдете машины из Европы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!