• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Эскимосская диета

Один из старейших рационов человечества — мясожироводяной. Эскимосы в течение многих веков питались таким образом. Жители аргентинских пампасов, гаучо, также считают мясо, жир и воду основными продуктами питания.

С точки зрения европейца, эта диета несбалансирована, поскольку содержит мало привычной для нашего организма клетчатки (овощей и фруктов), но в плане потери лишних килограммов она великолепна. Следовательно, если и использовать диету, то недолгое время.

Мясо едят в чистом виде и запивают водой (в день 6-8 стаканов), лучше всего подходит чистая бути-лированная, не газированная и не минеральная, можно пить кофе или чай, но без сахара и молока. Вместе с мясом не употребляют углеводы — в этом смысл диеты.

Рацион эскимосской диеты на пять дней

— На завтрак, обед и ужин — мясо (порция может весить до 250 г), жир не отрезать. Подойдет свинина, телятина, баранина. Мясо не солить, готовить любым способом.

— Можно есть зеленый лук, чеснок, приправлять мясо сухой молотой зеленью, перцем, горчицей, свежей томатной пастой или помидором, перетертым с чесноком.

— В качестве десерта в течение дня можно позволить себе 200 г любых фруктов или сезонных ягод. Ягоды и фрукты едят отдельно от «мясных» трапез.

— Если вы будете строго придерживаться этой диеты, за 5-6 дней сможете снизить вес на 1,5-2 кг.

Внимание! Эта диета перекликается с диетой Аткинса, имеющей очень серьезные противопоказания. Долго «сидеть» на ней не то что нельзя, а просто опасно! И еще: обязательным дополнением к рациону должен быть сок одного цитрусового. Подойдут лимон или апельсин. Можно приправлять мясо лимонным соком или сделать цитрусовый напиток (на лимон или апельсин такое же количество воды без сахара).


Кстати, в интернете есть большая база логопедов (коррекция речи, исправление произношения) по странам и городам. Так что, если решили найти логопеда в Санкт-Петербурге или другом городе, то легко можете это сделать через сайт.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!