• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Традиционная японская диета

В древности на Востоке, как и на Западе, о специальном похудении никто не задумывался. В древнем Китае, например, божества достатка и довольства изображались в виде толстых, улыбающихся мужчин средних лет. Тучность была символом обеспеченности, богатства. И к этому идеалу стремились. Царствующих особ специально откармливали. В Индии складочки жира, выступающие из-под сари, были предметом гордости знатных женщин.

Все «секреты стройности китайских императриц», так рекламируемые в наших современных аптеках и магазинах, не более чем красивая уловка для женщин, падких на стереотипы, ибо в древности китаянки с искривленными ступнями и длинным маникюром если бы даже и захотели, то не смогли бы вести подвижный образ жизни.

Если в древности люди уделяли весу мало внимания, то о продлении жизни очень заботились. Так, по мнению жителей Страны восходящего солнца, судьба человека во многом зависит от того, что он ест, и, следовательно, еда бывает правильной и неправильной.

Согласно восточной философии, мир подчинен двум противоположным и вместе с тем взаимодополняющим силам — инь (женское начало, характеризующееся стремлением к расширению) и ян (мужское начало, стремящееся к сжатию). Все продукты питания также подразделяются на инь и ян по своей энергетической направленности, и задача человека — достигнуть равновесия этих двух сил.

На человека и в человеке одновременно действуют два начала — мужское и женское. Задача заключается в том, чтобы уравновесить их действие и таким образом улучшить и продлить жизнь. Этим вопросом и занимается макробиотика.


P.S. Вы заметили у себя проблемы со слухом? Тогда вам могут помочь цыфровые слуховые аппараты, которые можно купить в Киеве и не только. На сайте представлены цены и отзывы об аппаратах, что поможет при покупке.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!