• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Традиционная японская диета (продолжение)

Есть необходимо лишь те продукты, которые были выращены в местности, где вы проживаете, чтобы не нарушать баланса организма и окружающей его среды, провоцируя различные заболевания. А значит, американцу нужно есть свою кукурузу, африканцу — бананы, а русскому — гречку. Конечно, это стоит делать без фанатизма.

Теперь перейдем к бобовым. Чаще всего в макробиотической кухне упоминается соя, продукты из которой содержат более высокий процент протеина, чем, скажем, мясо цыпленка. Японцы готовят из сои множество различных блюд, в том числе традиционный сыр «тофу». В России к сое относятся настороженно, хотя она легко усваивается, недорога и из нее можно приготовить множество блюд. Возможно, страх перед соей у россиян возник оттого, что эта культура редко встречается в наших широтах и пока не тождественна нашему менталитету. Немаловажно и то, что практически вся соя и соевые продукты, продающиеся сейчас в России, генетически модифицированы, а вред от генетически модифицированных продуктов общеизвестен.

Полезными в макробиотической кухне считаются также морские водоросли и рыба. И то и другое обязательно должно быть свежим. Макробиоты советуют включать в свой рацион мясо белой рыбы, ламинарии и другие водоросли. В наших магазинах продаются в основном соленые и сушеные ламинария и фукус.

Важную роль играют приправы. Также рекомендуется ограничить употребление натуральных подсластителей — сухофруктов, изюма и свежих фруктов. Сахар, шоколад, мед исключены. Главное, что следует помнить: в пищу идут лишь натуральные продукты без добавок, консервантов, химических красителей и т. д. Каждая порция пищи пережевывается не менее 50 раз — это аксиома макробиотики. Человек получает достаточно воды с пищей, считают макробиоты, поэтому жидкости много не нужно.

На основе традиционной макробиотической диеты японские специалисты из клиники «Яэкс» разработали тринадцатидневную систему похудения. Считается, что за это время обмен веществ в организме перестроится на новый ритм и минимум два-три года не понадобится никаких усилий, чтобы сохранить тело в идеальном состоянии.


P.S. Вам нужен подвесной механизм, который применяют для перемещения груза в вертикальном и горизонтальном направлении? Тогда тельфер купить можете в компании «СДМ-ГРУПП». Есть механизм с электрическим и ручным приводом.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!