• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Итальянская макаронная диета

Слово «макароны» означает «счастливый». Причиной тому большое количество углеводов, способствующих выработке серотонина — гормона счастья. Кроме того, макароны очень быстро утоляют голод. Они относятся к группе так называемых медленных углеводов. Попадая в желудок, макаронные изделия перевариваются довольно долго, поэтому длительное время сохраняется чувство сытости. По-итальянски макароны называются «паста», в переводе на русский — «тесто».

Существует легенда о том, что Марко Поло впервые попробовал лапшу во время своего путешествия в Китай, это блюдо так понравилось путешественнику, что в 1295 году он привез его рецепт в Италию. Итальянцы не только воспользовались изобретением китайцев, но и придумали свое блюдо — спагетти.

Итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьоров и синьорин заключается именно в их пристрастии к излюбленной пасте, стройнее их в Европе только французы. Актриса Софи Лорен много лет сидит на макаронной диете, но о ее способе похудания мы расскажем вам чуть позже.

Итальянская диета «Светофор» с недавних пор стала чрезвычайно модной в Европе. Основной ее принцип: поглощать яства следует в строгом соответствии с их окраской и в определенной последовательности. Начинайте трапезу с продуктов, имеющих желтый цвет. Подойдут макароны, омлет, бананы, картошка или блюда из нее, а также все остальные «солнечные» овощи и фрукты. Сами итальянцы больше всего любят макаронные изделия, имеющие желтоватый оттенок, так как они приготовлены из теста, замешанного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы.

После небольшой передышки на диетическом светофоре должен загореться зеленый свет. Подойдут: зелень, огурцы, зеленый горошек, фасоль, капуста (обыкновенная и морская) или плоды и фрукты — киви, зеленые яблоки, крыжовник.

Теперь переходим к блюдам красного цвета. Если это горячее, то хороши будут: креветки, лоб-стеры, лосось, свекольные и морковные котлеты, а на десерт можно съесть малину, клубнику, смородину, вишню и др. красные ягоды, желе, кисели, соки и компоты из них.

Главное — не нарушить указанную последовательность переключения пищевого светофора. Меню составляйте по своему вкусу и в зависимости от того, что вы собираетесь делать — завтракать, обедать или ужинать. Порции рекомендуются обычные, добавки не поощряются. Сливочное масло, хоть оно и желтого цвета, нужно урезать до минимума, заменив растительным.

Нельзя употреблять: сахар, соль, черную икру, шоколад, а также другие продукты черного и белого цвета.


P.S. Любите ходить по городу с рюкзаком? Тогда на сайте http://fotomag.com.ua/rucksack/Dakine/1/1 вы можете выбрать оптимальный для себя рюкзак с доставкой по Киеву или в другой город.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!