• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Луковая диета

Луковый суп до сих пор остается любимым блюдом современных французов и итальянцев. Интересно, что луковые блюда любили и в древности. Римский философ и врач Гален, придумавший теорию здорового питания в соответствии с действием на человека разных стихий: огня, воды, земли и воздуха — и разработавший теорию о темпераментах, не советовал холерикам с их «сухим и жарким» — огненным — темпераментом есть лук, поскольку лук сам относится к стихии огня. Зато флегматикам с их влажной и холодной натурой лук будет в самый раз.

Основу диеты составляет луковый суп. Его рецепт таков: некрупный кочан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать, залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри. Диета составлена из продуктов, не содержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствуют расщеплению жиров и перевариваются легко.

Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше. А остальные продукты распределяются так.

Первый день: суп и фрукты — любые фрукты, кроме бананов.

Внимание! Арбуз низкокалориен, а виноград — наоборот.

Второй день: суп и овощи — любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.

Третий день: суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.

Четвертый день: суп, овощи и фрукты. В этот день можно два банана и стакан низкокалорийного молока.

Пятый день: суп, говядина и помидоры. На пятые сутки можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидоров сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собственном соку. Фрукты исключаются.

Шестой день: суп, говядина и зеленые листовые овощи. Помидоры заменяются салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Фрукты по-прежнему исключены.

Седьмой день: суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.

Запрещены: алкоголь, сахар, хлеб, сладкая газировка.

Необходимо: пить 1,5-2 л жидкости в день, подойдут вода (лучше негазированная), чай, кофе без сахара.

Лучше есть луковый суп три раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последние дни хотя бы раз в день надо поесть супа. Один луковый суп есть нельзя — эффекта не будет. Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если вы собираетесь на банкет, луковую диету необходимо прервать. Если вы потеряли пять и более килограммов, повторить диету можно не ранее чем через два-три дня.

Вы задаетесь вопросом худеть или не худет http://www.moonactive.ru/ и стоит ли заниматься диетами? Стоит, ведь если у вас проблемы с весом, то диеты вам могут помочь.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!