• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Рецепты приготовления яблочного уксуса

Настоящий яблочный уксус можно изготовить только самостоятельно из хороших, неподпорченных яблок.

Рецепт 1

В натертые яблоки добавить кипяченую воду, дрожжи, ржаные сухари и мед (сахар). Полученную массу поместить в эмалированную посуду, накрыть тканью, поставить в теплое место и перемешивать 3-4 раза в сутки. Через 10 дней раствор процедить, добавить в него по 100 г меда (сахара) на каждый литр. Затем разлить по стеклянным бутылям и накрыть марлей. Уксус будет готов месяца через полтора — когда яблочная масса перестанет бродить и выпадет осадок. Готовый уксус фильтруют через три слоя марли и вновь разливают по бутылкам.

Рецепт 2

Натертые яблоки положить в стеклянный сосуд и развести водой (на 800 г кашицы — 1 л воды). На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара и по 10 г дрожжей. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при комнатной температуре, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок перелить в сосуд с широким горлом. Можно прибавить 50-100 г меда или сахара на каждый литр сока. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще полтора месяца. Затем уксус отфильтровать, разлить по бутылкам. Кстати, если вы ведете научно-исследовательскую работу и нужна диссертация под ключ http://www.dissertatus.ru, то можете легко заказать нужной вам темы.

Рецепт 3

Натертые яблоки залить водой (на 1 кг кашицы — литр воды), на каждый литр смеси добавить 100 г меда или сахара, а также по 10 г дрожжей. Сосуд со смесью держать 10 дней открытым при комнатной температуре, но не на свету, помешивая кашицу деревянной ложкой 2-3 раза в день. Затем поместить кашицу в марлевый мешочек, отжать, добавить оставшуюся жидкость и перелить в сосуд с широким горлышком. На каждый литр добавить 50-100 г меда или сахара, хорошо перемешать; сосуд закрыть марлей и держать в тепле полтора месяца. По окончании брожения уксус процедить и разлить по бутылкам.

Рецепт 4

Отжать сок из натертых яблок и поставить его в холодильник на три дня. Через три дня осторожно слить жидкость с поверхности, осадок можно выкинуть. Долить сок до 10 л, добавить стакан меда. Поставить на три месяца незакупоренный сосуд в теплое место для брожения (дрожжи не добавлять!). Готовый уксус процедить и разлить по бутылкам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!