• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Винная диета

Интересно, что первым средневековым европейцем, сознательно севшим на алкогольную диету с целью похудеть, был Вильгельм Завоеватель, захвативший в 1066 г. английский престол. Правда, король о стройности фигуры даже не помышлял. К шестидесяти годам Вильгельм настолько разжирел, что уже не мог ездить верхом. По совету врачей в 1087 г. король перестал вставать с постели и полностью отказался от пищи, перейдя исключительно на вино. «Алкогольная» диета подействовала, король вновь смог сесть на коня, правда, держался в седле уже некрепко.

Винная диета нашла последователей во всем мире. Русской императрице Екатерине Великой, страдавшей от ожирения, одышки и часто жаловавшейся на старости лет на боли в сердце, врачи прописали «мадерную» диету. Она должна была каждый день за обедом и ужином выпивать определенное количество мадеры. Диета помогала какое-то время, но, по легенде, императрица умерла-таки от заворота кишок.

Интересную разновидность винной диеты разработал более 100 лет назад житель Силезии Иоганн Шротт. Его диета основана на употреблении сухого столового вина и позволяет сбросить несколько килограммов за 10 дней. Программа включает пять «сухих», в том числе первый, и пять «мокрых» дней. В «сухие» дни голодающий отсыпался после возлияний, а потом снова весело попивал вино под строгим наблюдением докторов.

В «сухие» дни полностью исключается из рациона жидкость, соль, жир и мясо. Жажду можно утолять овощами и несладкими фруктами.

Зато в «мокрый» день разрешается пить до литра сухого белого или красного столового натурального вина.


P.S. Ищите подарок для близкого человека? Тогда на сайте http://www.podarkoff.com.ua/subcat/bergoff/ можете подобрать посуду Berghoff. Наборы посуды доставляются по Киеву и в разные регионы Украины.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!