• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Уксусная диета

Идея снижения калорийности пищи для того, чтобы подкорректировать свою внешность, столь сильно заботящая людей XXI века, была актуальной уже в начале века XIX. До этого времени мода на худобу бывала большой редкостью, а желающие иметь стройный стан исправляли недостатки природы с помощью корсетов. Родоначальником нового веяния в диетологии стал английский аристократ и поэт лорд Байрон. Хотя его героев отличали худоба и бледность, сам Байрон был с юности склонен к полноте. В 18 лет при росте 174 см он весил 90 кг, он этого страшно стеснялся и страстно мечтал сбросить вес.

Уксус известен более 10000 лет и обязан своим появлением виноделию (по-французски уксус — vinaigre означает «кислое вино»). История не сохранила нам имя человека, который догадался не выливать скисшее вино, а использовать его. Со временем стало ясно, что винный уксус обладает рядом уникальных свойств: он препятствует порче продуктов, размягчает волокна мяса, хорош как приправа да и жажду утоляет неплохо. Уксус стали делать из белого и красного вина, из хереса, мадеры и портвейна, а позже из яблок и риса. Уксус стали настаивать на специях, травах, фруктах и цветах. Для приготовления уксуса емкость с вином держат недели три открытой, после этого вино скисает и превращается в уксус. В уксус из красного вина добавляют специи и травы: шалфей, розмарин, майоран, орегано; в уксус из белого вина — шалфей, орегано, чабрец, в столовый уксус — вишню, малину или настурцию. Все ингредиенты помещают в банку или бутылку, заливают уксусом. Ставят в темное место еще на три недели.

В современном варианте уксусная диета выглядит следующим образом. Перед каждым приемом пищи положено выпить стакан питьевой воды с разведенной в нем столовой ложкой винного или яблочного уксуса. Это очищает стенки кишечника и позволяет вывести из организма до 5 кг шлаков. В результате улучшается работа кишечника, прекращается интоксикация организма.

Внимание! Уксусная диета небезопасна! Она категорически противопоказана язвенникам и людям с повышенной кислотностью, остальным — обязательно посоветоваться с врачом!

Известный американский физиолог Д. Джарвис призывал постоянно использовать в своем рационе яблочный уксус. По его мнению, это стабилизирует микрофлору кишечника, способствует растворению и отторжению холестериновых бляшек в сосудах, биллирубиновых сгустков в печени, песка и камней в почках и т. д., способствует оздоровлению организма и приводит в порядок обмен веществ. Кроме того, по утверждению Д. Джарвиса, регулярный прием яблочного уксуса способствует похуданию: если каждый день натощак выпивать по стакану воды с яблочным уксусом, через некоторое время ваш вес уменьшится.


P.S. Вам необходима комплексная картина состояния сосудов? Тогда ультразвуковая допплерография сосудов c доплером вам может помочь. Обратиться к специалистам можете в Киеве.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!