• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Капустная диета

Несмотря на простоту, диета позволяет очень быстро сбросить вес. Например, чтобы похудеть на пять килограммов, вам понадобится всего неделя. Да и диетой, по большому счету, такое питание вряд ли можно назвать. Ведь капустные супчики можно есть столько, сколько вы считаете нужным. Капустная, как и луковая диета, «работает» всегда и у всех, независимо от количества лишних килограммов и особенностей организма.

Несколько правил перед началом капустной диеты

— Перед тем как решиться сесть на капустную диету, не забудьте посоветоваться с врачом. Просто для подстраховки. Помните: если вы станете стремительно терять вес и даже будете похожи на голливудскую диву, ваш организм может с этим категорически не согласиться!

Внимание! При недостатке жиров в организме человека нарушается обмен холестерина. Это может привести к повреждению сосудов и, как следствие, к атеросклерозу. Недостаток жирных кислот в организме пагубно сказывается на состоянии кожи, она становится сухой и неэластичной. Критерием резкой потери жиров может быть следующий симптом: если вы все время сильно мерзнете, знайте — у вас недостаток жира в организме!

— Ваш врач согласен. Ура!!! Начинаем. Помните: умеренность — главный критерий любой диеты! Вы можете есть столько овощей и фруктов, сколько хочется, но все же не сходите с ума! Если наступило насыщение, значит, пора остановиться. Это хорошее правило, оно пригодится вам и тогда, когда вы не сидите на диете.

— Помните, что надо воздерживаться от алкоголя.

— Если вы готовите курицу, обязательно снимите с нее кожу, тогда мясо будет нежирным.

— Обезжиренное молоко или нежирный натуральный йогурт, который вы пьете каждый день, нельзя смешивать.

— Не добавляйте в пищу приправы или добавки с калорийностью более 25 ккал на чайную ложку.

— В качестве приправы к некоторым блюдам можно использовать лимонный сок.

— Не нужно готовить еду на растительном или сливочном масле.

—  Многие рецепты капустной диеты рассчитаны на приготовление в микроволновой печи, но использовать можно и духовой шкаф.

—  В зависимости от того, для какого количества людей вы готовите, можно удвоить или сократить количество продуктов, включенных в рецепт.


P.S. Желаете вернуть себе здоровье? Тогда может вам помочь эндокринолог Киев в клинике Андроцентр. Проводится диагностика и лечение сахарного диабета, ожирения, остеопороза и не только.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!