• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как терпеть детские причуды?

Всем детям нравится быть оригинальными, они всегда следят за последними новинками моды, за тем, какую музыку сейчас слушают, какие прически носят, одежду, какие технические новинки и компьютерные игры появились в продаже. К примеру, в начале учебного года ребенок может потребовать купить ему джинсы, про которые спустя два месяца он скажет: «Такие уже никто не носит». Рок-группа, по которой сходит с ума ваша дочь, быстро забывается. Спортивная шапка, о которой так мечтал ваш сын, вскоре находит свое место в шкафу среди груды ненужных вещей.

Модные штучки так популярны, потому что дети хотят во всем походить на своих ровесников. Если у большинства есть определенная вещь, то и ваш ребенок обязательно захочет такую же. Точно так же младшие дети хотят иметь то же самое, что есть у старших. Кроме того, на детей сильно влияет телевизионная и журнальная реклама. В то время как маленький ребенок просто хочет ту игрушку, которую показывают по телевизору, двенадцатилетние и тринадцатилетние подростки уверены, чтй все, что рекламируется, не может быть плохим.

Конечно, и взрослые часто бывают падки на моду. Но большинство знают, какие стили будут актуальны еще длительное время, а какие вскоре будут забыты. Дети же не способны анализировать происходящее. Ребенок хочет безделушку именно сейчас, он никогда не думает о том, что в будущем она быстро обесценится.

Подобные разногласия часто приводят к конфликту между детьми и родителями, особенно когда они начинают обсуждать модные тенденции. Родители часто заявляют, что вещь, о которой мечтает ребенок, слишком дорогая, и, купив ее, семья просто потеряет деньги: «Я не хочу тратить большие деньги на бижутерию». Иногда родителям совершенно не нравится то, что сейчас модно: «Эта группа просто ужасна — как ты можешь слушать этот шум?», «Ты еще слишком маленькая, тебе нельзя красить губы», «Тебе еще рано носить большие серьги».

Многие родители пытаются доказать детям, что не, всегда следует поддаваться рекламе: «Не все, что показывают по телевизору, правда», «Думай своей головой», «Не нужно мечтать о какой-то вещи только потому, что она есть у всех детей».

Случается, то, что кажется родителям смешным и глупым, вовсе не выглядит таким для детей. Поэтому, когда родители отвергают просьбу ребенка, тот в ответ начинает защищаться: «Ты ничего не понимаешь!» Ребенок чувствует себя беззащитным, потому что в отличие от взрослого он не может купить то, что ему понравилось. Ребенку приходится убеждать родителей, что эта вещь действительно ему необходима, и выслушивать нравоучительные лекции.

Если ваш ребенок очень хочет какую-нибудь вещь, не противьтесь его желанию. Не пытайтесь повесить на его мечту ярлык «безделушки». Ребенку будет легче, если он поймет: никто не собирается высмеивать его вкус.

Если вещь недорогая и безопасная, купите ее. Вспомните, какими были вы в двенадцать-тринадцать лет, наверняка вам тоже хотелось иметь те же вещи, как и у других. Если вещь кажется вам вполне приемлемой, но вы не хотите тратить деньги, скажите об этом ребенку, пусть потратит свои.

Если вам не нравится то, что купил ребенок, объясните ему почему и предложите компромисс: «Ты можешь слушать свою музыку, но с закрытой дверью или в наушниках». Если вам кажется, что прихоть ребенка недопустима, поставьте ограничение: «Тебе не стоит носить одежду с дырками», «Не нужно делать такую прическу».

Интерес к модным штучкам естественен, но нельзя, чтобы он перерастал у ребенка в манию. Если он слишком много внимания уделяет одежде, постарайтесь расширить круг его интересов. Если он гонится за модой, стараясь привлечь внимание ровесников, предложите ему другие способы завести друзей. Когда у ребенка будет своя четкая система ценностей, он перестанет гоняться за новинками.


P.S. Стильная и оригинальная одежда для мальчиков скоро появится в продаже в интернет магазине nestling.com.ua. Вы сможете купить детскую одежду онлайн, не выходя из дома, по доступным ценам.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!