• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Человек и природа: кто кого?

Еще долгое время человечество будет помнить аномально жаркое лето 2010 года. Жару, спровоцировавшую многочисленные пожары по всей стране. Пожары, нанесшие многомиллионные убытки российской экономике.

А что ждет планету в будущем? Прогнозы ученых неутешительны: они предрекают глобальное потепление. Изменение климатических условий чревато серьезными убытками. В настоящее время мы уже видим последствия потепления. На селе разоряются фермерские хозяйства. Выращивание зерновых культур становится нерентабельным делом из-за показов природы.

В скотоводстве тоже кризис: подножного корма нет, а зерно и его отходы настолько дороги, что разведение животных не имеет смысла. Повышение температуры воздуха негативно сказывается и на здоровье людей. Увеличивается смертность метеозависимой части населения. Страдает от жары флора и фауна Земли. Редкие виды растений и животных постепенно исчезают. Поэтому, эксперты бьют тревогу.

Конечно, события будущего никто точно предсказать не может, но негативные последствия глобального потепления уже заметны сейчас. Поэтому не стоит поступать вопреки здравому смыслу и ждать пока природа уничтожит человечество. Нужно стараться сохранить то, что имеем. Вернуться к состоянию единения природы и человека.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!