• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Если ваш ребенок - бунтарь!

Для начала нужно четко определиться кто такой  ребенок – бунтарь. Теперешние дети чутко реагируют на отношение взрослых к своей персоне. Зачастую учащиеся школ начинают испытывать взрослых на крепость. Таким образом, они познают, что в этой жизни можно, а чего нельзя. В таких ситуациях дети способны на многое: от протеста, в случаях, когда с ними поступили не справедливо, до открытого хамства.

У любого ребенка есть границы: его вещи, самооценка, тело. Поэтому когда кто-то пытается нарушить эти границы, ребенок имеет полное право их защищать. Если преподаватель позволяет себе оценивать не знание ученика, а его личность, то вполне естественно, если ученик будет ее защищать. Хуже  когда дети покушаются на границы учителя, проявляя откровенное хамство, этого не стоит пропускать. С  этим явлением поможет справиться спокойная и уверенная реакция.

Современные учителя в некоторых случаях болезненно реагируют на критику со стороны учеников. И у вчерашнего отличника вдруг возникают серьезные проблемы с учебой. И что в таком случае делать родителям? Учить своего бунтаря молчать или идти в школу к обиженному учителю?

Если вы уверенны в знаниях ребенка, и вы точно знаете, что своим поведением он не прикрывал свое разгильдяйство, то вы вправе потребовать от администрации школы независимой оценки знаний. Но и ребенку нужно объяснить, что с учителем следует общаться уважительным и спокойным тоном. А свои замечания высказывать аргументировано и адекватно.

Можете сделать для ребенка развлекательный отпуск, например, отправив в диснейленд в Париже цены которые вас могут устроить. Может это будет хорошим толчком для изменения характера вашего ребенка и его улучшения отношений с окружающими.

Если учителя в школе начнут клеймить ребенка бунтаря, и вы не решитесь вмешаться, вас ожидает несколько вариантов развития событий:

- преодолевая все преграды и сложности, ваш ребенок вырастет сильной личностью;

- ребенок может замкнуться в себе, и скопившаяся обида начнет изнутри разрушать детский организм;

- проявление бунтарского духа может найти свое отражение в творчестве (сочинение стихов, фельетонов, написание ярких картин).

Взрослые должны понимать, что каждый ребенок требует уважительного отношения к себе, поэтому давайте будем терпимее друг к другу.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!