• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

В какие игры играет наша память?

Можете ли вы припомнить о том, чего с вами никогда в жизни не было? Нет, нет, это не выдержка из притчи буддистов. Все гораздо проще. Творцы весьма знаменитого интернет-портала под заглавием «архив выдуманных воспоминаний» предлагают нам поведать как раз о подобном событии, которое оставило отпечаток в нашей памяти, но которого не существовало в действительности.

Психолог Нуркова Вероника комментирует это таким образом: «Все люди безоговорочно доверяют собственной памяти, и вот выясняется, что наша память нас обманывает, то подгоняет воспоминания былых времен под наше сегодняшнее разумение жизни, то попросту создает и совершенно небывалые «факты».

Наш собственный мозг, будто режиссер, решает отснять заново неудавшиеся эпизоды либо вмонтировать совсем иные кадры, чтобы точнее придерживаться нити сценария, по которому (как мы сами считаем) должна прогрессировать наша собственная жизнь». Создатели «архива», лучшие в своей области психологи, приняли решение сыграть роль продюсеров, сделав портал на стыке науки и искусства. Как пригласительный в увлекательное и в тоже время безобидное странствие по заветным уголочкам нашего разума.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!