• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Ребенок боится идти в парикмахерскую

Все дети боятся незнакомых мест и людей, которых они видят впервые. Как же можно подготовить маленького трусишку к визиту в парикмахерскую?

Специалисты утверждают, что ребенок сначала должен посмотреть и убедиться, что ничего страшного в процедуре стрижки нет.

Для этого в парикмахерскую вместе с ребенком могут отправиться оба родителя. Один из них может пояснять то, что делает опытный парикмахер. При этом его рассказ должен сопровождаться большим восхищением и радостью, чтобы это почувствовал малыш.

Дома можно несколько раз поиграть в воображаемую парикмахерскую. В форме игры дети лучше воспринимают и запоминают действительность. Ребенку нужно побыть и в роли парикмахера, и в роли клиента. Можете moser max 45 купить, чтобы стрижка занимала меньше времени.

После того как решение посетить салон уже принято, волосы ребенка лучше помыть дома, чтобы потом мытье головы не доставило ему лишнего страха и беспокойства. Можно взять с собой то, чем малыша можно будет занять некоторое время – книжку, игрушку, журнал. Длительность стрижки в среднем составит не более пятнадцати минут. А чтобы малыш не пугался падающих вниз волос, нужно ему сказать, что у него вырастут волосы еще лучше и красивее, чем были раньше. Есть такие парикмахерские, которые могут сделать стрижку для ребенка совершенно бесплатно и даже выдать его родителям фото малыша. Но, к сожалению, это касается только самой первой стрижки…

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!