• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Гормоны счастья

Можно ли как-то попробовать смоделировать ощущение счастье исключительно химическим путем? На практике это возможно, если создать в организме определённый гормональный баланс. Если гормональный баланс достигнут, у человека всегда отличное настроение, и он всё успевает сделать. Но в состоянии депрессии гормональный баланс нарушается, что в итоге зачастую приводит к появлению ощущения подавленности.

Учёные считают, что ощущение счастья во многом определяется балансом различных гормонов в человеческом организме. Главными гормонами счастья являются эндорфины. Они способны снять болевые приступы, повысить настроение, а также обеспечивают профилактику депрессивных состояний. Можно ли самим, без употребления специальных химических средств, повысить содержание в крови эндорфинов? Это возможно, если вы, к примеру, посмотрите какой-нибудь новый или старый интересный для вас, либо сходите на прогулку с друзьями, или съешьте что-нибудь вкусное.

Также для ощущения внутреннего счастья необходим гормон серотонин. Он позволяет человеку чувствовать себя в хорошей форме, делает сон спокойным и т.д. Для того чтобы повысить уровень этого гормона в крови, мы рекомендуем вам употреблять в пищу различные молочные продукты. Также мы рекомендуем употреблять на завтрак фруктовые мюсли с кефиром или что-то наподобие этого. Главное - употреблять подобные продукты в пищу регулярно. В этом случае у вас будет нормальный уровень серотонина в крови и всегда превосходное настроение.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!