• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Народные методы лечения бессонницы!

Мёд испокон веков считался самым эффективным продуктом в борьбе с бессонницей. Также благотворно влияет на хорошее засыпание регулярное посещение бани. В этой статье приведём другие экзотические народные методы.

1. Смешайте яблочный уксус с мёдом в пропорции 1:1. Принимайте небольшое количество смеси перед сном. Если по каким-то причинам вам противопоказан уксус, можете мед разводить в обычной воде. Утром разведите небольшое количество мёда в стакане воды. К вечеру мёд полностью растворится и будет готов к употреблению.

2. Попробуйте проводить небольшой массаж с помощью лавандового масла. Для этого в небольшой ёмкости смешайте свой обычный ночной крем с 2-3 каплями лавандового масла. И массажируйте полученной массой виски.

3. Лаванда поистине чудесное средство в борьбе с бессонницей. Попробуйте 3-5 капель лавандового масла накапать на небольшую подушечку, или ватку и положить рядом со своей подушкой. Летучие компоненты лаванды расслабят вашу психику, и вы медленно погрузитесь в сон.

4. Часто причины бессонницы кроются в усиленном кровотоке головного мозга от нервного перевозбуждения или стресса. В этом случае поможет грелка, приложенная к ногам, или горчичники. Они перенаправят кровоток к ногам, и процесс засыпания будет происходить гораздо легче.

5. Попробуйте смешать плоды тмина, цветы ромашки и коренья валерианы в равных соотношениях и приготовить из них отвар. Принимайте утром и вечером по стакану.

6. Есть ещё замечательная йоговская практика, помогающая справиться с проблемами засыпания. Её можно выполнять прямо на своей кровати. Для этого примите позу ребенка. Затем положите ладони под лоб, касаясь глаз. В таком положении нужно находиться примерно 3 мин. После примите позу йоговского сна примерно 3 мин. И повторяете этот цикл до тех пор, пока не уснете. Максимальное количество раз смены цикла равно трем. Лучше такие техники практиковать под наблюдением специалиста на первых порах. Когда вы разберетесь со всеми тонкостями, можно заниматься самостоятельно.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!