• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Человек
  • Масло можжевельника – использование в косметологии и терапии

Масло можжевельника – использование в косметологии и терапии

Можжевельник - одно из самых известных растений, используемых ранее в ведических культах. Нередко и сегодня, его ветки держат в доме для отпугивания злых сил. Можжевеловый аромат проясняет мысли, избавляет от страхов, снимает апатию и лень. Даже известный герой мультфильма «Ёжик в тумане», шел к медведю пить чай с можжевеловыми веточками. Масло можжевельника используют в косметологии, парфюмерии и терапии.

Можжевеловое масло в косметологии

Эфирное масло можжевельника может быть изготовлено из плодов (шишкоягод), хвои и древесины. В косметологии используют в основном ягодные эфиры. Особенно эффективно его применение при жирной коже склонной к угревой сыпи, дерматитам и аллергическим реакциям, а также против бича современности – целлюлита. Не стоит забывать, что эфирное масло можжевельника очень сильное и активно воздействует на бронхо-легочный отдел и мочеполовую систему. Поэтому препараты с добавлением эфира вереска не стоит применять дольше одного месяца. Крема можно приготовить самим, как основу лучше использовать детский крем, можно с любым цитрусовым наполнителем или ромашкой. На 10 гр крема добавляется не более 2-3 капель масла, хорошенько размять смесь и втирать, остатки снять ватным тампоном. Такой крем поможет не только проблемной коже, но и увядающей. Одно из свойств можжевелового эфира – снятие отечности и подтяжка кожи. Для избавления от целлюлита, берется хвойное масло можжевельника. Оно добавляется в массажный крем с хвойными наполнителями, по той же схеме. Хорошо действуют при целлюлите обертывания и ванны. Для обертывания – в теплой воде растворить 3-4 капли, смочитьткань и плотно обмотать проблемные участки. Для ванны - 3-4 капли можжевелового эфира с добавлением 2 капель лимонного масла смешать с пеной. Если хотите выглядеть более красиво и желаете узнать где наращивание ногтей гелем и как это происходит, то можете прочитать на сайте.

Терапия с эфиром можжевельника

Антибактерицидные свойства можжевельника и его благоприятное воздействие на эмоциональную сферу человека, известны издревле. Чаще всего, вереск используют при лечении мочеполовой системы и дыхательных путей. Самый простой путь такого лечения – ингаляторы,  аромалампы и баня.Схемы внесения эфиров такие же – 3-4 капли на ингалятор или аромалампу. Во избежание ожогов роговицы, закрывайте глаза во время ингаляций с вереском. Главное не переусердствовать, невозможно избавиться от проблемы за один раз. В сауне или бане, на один литр воды добавить 4-5 капель эфира, разбрызгать в помещении или на каменку. Для излечения цистита используют спринцевания, при геморрое – тампоны.

Ну, а для изгнания злых духов и улучшения эмоционального состояния – сожгите в доме веточку вереска.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!