• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Елизавета Тюдор

«Золотой век» британской культуры и государственности пришёлся на вторую половину XVI столетия, когда Англией правила последняя представительница династии Тюдоров, Елизавета I.

Она провела на троне без малого 45 лет - невероятно долгий период, за время которого островное государство утвердило своё безоговорочное господство в Европе. Выйдя из-под «покровительства» папского Рима, островной Англии пришлось очень тонко лавировать в политике с католическими государствами Европы, чтобы не только избежать нежелательных войн, но и развивать с ними торговые отношения. Одной из важных страниц англо-испанской войны стала победа флота Её Величества над «Непобедимой армадой» - военным флотом Испании, созданным в 1586 - 1588 годах. Трезвый расчёт позволял королеве иногда поступаться принципами морали.

Она поддерживала любого, кто поддерживал её политику и приумножал богатства страны. Когда в битве с «Непобедимой армадой» героически отличился бывший пират Френсис Дрейк, Елизавета лично отблагодарила его, посетив его корабль и пожаловав ему рыцарское звание. В елизаветинской Англии парламент играл очень важную роль - практически ни один важный для страны вопрос не принимался без предварительного обсуждения, хотя у королевы оставалось право накладывать вето на неугодные для неё решения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!