• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Юрий Шатунов

Юрий Шатунов

Певец Юрий Шатунов родился 6 сентября 1973 года в Башкирии. Однако детство его не было обычно-безмятежным.

Вскоре после рождения Юрия его мать умерла, а на воспитание мальчика взяла тётя. Однако и она не могла взять его насовсем, и большую часть времени Шатунов проводил в Акбулакском детском доме. Перевод Шатунова в Оренбургский детский дом №2 сыграл ключевую роль в его судьбе: там он завёл знакомство с поэтом и композитором Сергеем Кузнецовым, который написал все песни «Ласкового Мая». 

Юрий Шатунов

Благодаря знакомству Кузнецова с небезызвестным Славой Пономарёвым (который впоследствии становится бас-гитаристом группы), идея его создать свою группу осуществилась. Талант Юры был замечен, и вскоре, зимой 1986 года, группа прошептала еще пока, свои первые слова, проиграла первые аккорды. Именно декабрь 1986 принято считать датой рождения группы «Ласковый Май». Тогда же, в декабре, состоялось и первое выступление никому не известного тогда мальчика-сироты Юры, в Оренбургском детском доме №2. И понеслось: с 1987 года группа во главе с Шатуновым начинает свою гастрольную деятельность.  На тот момент Юрию было всего 14 лет, а его песни уже занли и любили. Удивительно, но сам Шатунов никогда не хотел быть знаменитым или связать свою жизнь с музыкой, ему больше нравился спорт. Однако судьба распорядилась по-другому: в 1988 году у него выходит первый альбом под названием «Белые розы», начинаются большие гастроли, когда была перестройка в СССР, «Комсомольская Правда» выпускает статью про Шатунова. Мальчик переезжает в московский детский дом №24. В следующем году в программе «Утренняя почта»вся страна видит лицо новой звезды в клипе «Белые розы», а «Звуковая дорожка» Московского комсомольца» вручает «Ласковому маю»  титул«Открытие года». Примерно в это же время выясняется, что Андрей Разин работающий на московской звукозаписывающей студии "Рекорд", уже организовал много концертов  в Москве, но, как это ни парадоксально, без участия Юры: под фонограмму Шатунова пели совершенно другие люди. Кузнецов пытается хоть как-то взять ситуацию под свой контроль, но это уже было началом конца группы. Отношения между Сергеем и Андреем становятся далёкими от дружественного сотрудничества, начинаются ссоры, разногласия, и в марте 1989 Кузнецов оставляет «Ласковый май». Вслед за ним уходят Александр Прико, Игорь Игошин, Слава Пономарёв и чуть позже Сергей Серков . Фактически группа осталась без своей базы и опоры, всё трескалось по швам, и в январе 1992 года группу покидает и главное действующее лицо – Юрий Шатунов. Но и после распады группы Юрий продолжает творческую деятельность: в свет вышло пять его сольных альбомов (Вспомни май (2001г. ;Седая ночь (2002г.) и т.д. ), он успешно гастролирует, снимается в клипах.  Недавно поклонники Юры узнали, что он женился на девушке по имени Светлана, у пары уже родился сын  Дэннис.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!