• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диета: 8 продуктов, которые не испортят диету

Диета: 8 продуктов, которые не испортят диету

Не секрет, что питательность продукта и размер порций является важным фактором в любой диете. А если вы устали от мяса, приготовленного на пару, паровой рыбы, от овощей и яичных белков? Чем можно разнообразить надоевшее меню?

Супы

Не стоит обходить их вниманием. Это отличное главное блюдо, а так же можно заменить им перекусы. Обязательно возьмите на вооружение овощные супы, а так же куриные и томатные. Но не стоит увлекаться или откажитесь совсем от супов на сливочно-сметанной основе и от наваристых, жирных супов.

Шоколад

Если есть целыми плитками шоколад, то это отразится не лучшим образом на вашей фигуре и еще, большое количество шоколада может вызвать аллергию. Но шоколад полезен для сердечнососудистой системы, так как в его состав входят марганец и флавоноиды, которые, в свою очередь, являются антиоксидантами.

Говядина

Говядину при приготовлении главное правильно комбинировать. Исключить из союза с ней картошку и макароны, а лучше сочетать с овощами. Отказываться совсем от говядины не стоит. Говядина – мясо не жирное. К тому же она содержит множество полезных минералов, железо и белок.

Сыр

По содержанию в нем жиров, существует много диет с ограничением употребления сыра. Но, надо помнить, что сыр – еще и источник белка. Чтобы употребление его не отразилось на вашей фигуре, употреблять сыр можно с яблоком. Это питательно и вкусно, к тому же такой бутерброд содержит углеводы и жиры, так необходимые вашему организму.

Гранат

Занимает первое место среди фруктов в борьбе со свободными радикалами. К тому же он и достаточно вкусный. Употреблять его можно как сок, так и свежими фруктами.

Физалис

Некогда столь экзотическое растение, сейчас можно найти во многих магазинах, можно встретить на грядках у садоводов. Добавляют его в овощные салаты, сочетают с фруктами, варят варенье. Можно есть физалис просто так. Подробней про полезные свойства и особенности физалиса на сайте.

Орехи и семечки

Богаты не только белком, но и жирами, поэтому, для того, чтобы не нанести вред фигуре, употребляемое количество должно быть ограничено. Не более 4 раз в неделю по 1/3 стакана.

Хочется добавить, что любимые фрукты и овощи вы можете  включать в любую диету. Следите за своим питанием, получайте от этого удовольствие и становитесь стройными.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!