• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Уход за кожей рук в холодное время года

Уход за кожей рук в холодное время года

Сморщенная, сухая кожа рук не только доставляет неприятные ощущения, но и добавляет лишний десяток лет. А холодный ветер, зимние морозы, отопление в доме – способствуют этому как нельзя лучше. Даже если женщина сделает красивый макияж, замаскирует тёмные круги под глазами, кожа рук всегда выдаёт её возраст.

Выход есть!

Существует секрет приготовления маски, которая поможет снять любые раздражение и шелушение, для этого будет использоваться ферменто-терапия. Основой маски является мёд. В мёде есть всевозможные органические кислоты, большое количество витаминов, огромный комплекс минералов и всё это, как нельзя лучше, помогает обновляться и восстанавливаться раздраженной кожи рук, при этом делая её красивой и здоровой. Также в мёде есть сахар, который обладает лёгким скрабирующим эффектом. К тому же мёд прекрасный антисептик, он убирает всевозможные покраснения, шелушения и если есть на коже трещинки, он очень мягко дезинфицирует их. Немногие знают о том, что у мёда есть замечательное качество, он способен притягивать воду, причем делает это даже из воздуха. Таким образом, он замечательно увлажняет кожу рук, что так необходимо в холодный период.

Увлажняющая и омолаживающая маска для увядающей кожи рук

Итак, для приготовления этого средства, возьмите чайную ложку мёда и поставьте его на паровую баню. Мёд немного разогрейте, приблизительно до 40 градусов, но не больше. Тем временем, пока мёд нагревается, приготовьте сок алое. Алое обладает замечательным лечебным свойством. Он снимает раздражение, воспаление и шелушение. В косметологии его называют эликсиром молодости, так как он является универсальным средством. При проблемах можете попробовать лечение акне лазером.

Для того чтобы приготовить сок алое, необходимо срезать один нижний листик, тщательно вымыть кипяченой водой, после чего промокнуть и завернуть в бумагу. А чтобы усилить действие сока, положите его в холодильник и выдерживайте 10 дней. После чего, нарежьте алое на кусочки и при помощи чеснокодавилки, выдавите его на марлю, так чтобы получилась чайная ложка сока. Теперь вам понадобится оливковое масло. Оливковое масло, это жидкое золото. О его свойствах знает каждая хозяйка. Оно полезно не только на кухне, но и волшебным образом сказывается на вашей коже, мягко разглаживая кожу и питая её. А огромное количество витамина Е восстанавливает ваши капилляры и сосуды, соответственно делает кожу более эластичной, упругой, что несомненно подходит для сухой и атопичной кожи. Вам понадобится три столовых ложки оливкового масла. Добавьте его к мёду и перемешайте всё до однородного состояния. В конце, добавьте масло сандалового дерева около пяти капель. Это необходимо для того, чтобы ещё больше омолодить вашу кожу, успокоить, избавить её от шелушений, раздражений, более того, повысить упругость кожи, тонус и эластичность. Прежде чем наносить эту маску, руки необходимо хорошо вымыть и очистить. После нанесения маски, для того, чтобы мёд не растекался, оберните руки в полиэтилен. А для усиления эффекта, наденьте тёплые перчатки.

Эффективность действия этой омолаживающей и питательной маски для рук удивит вас своим замечательным и волшебным результатом!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!