• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Кому нужна ваша успеваемость (часть 2)

Кому нужна ваша успеваемость

Как и миллионы остальных студентов, я всегда считал, что отметки в институте значат практически все. Все вокруг от родителей до преподавателей утверждали, что высокий балл открывает перед нами все без исключения двери нашего несовершенного мира. Может я и неправильно мыслю, но я расскажу, что имею ввиду.

/// первая часть статьи "Кому нужна ваша успеваемость" ///

3. Вред здоровью, принесенный отличными оценками

Многие учащиеся схватывают материал на слух, однако я не отношусь к таким людям. Чтобы хоть как-нибудь понимать материал мне приходилось корпеть над книгами даже ночью. А во время сессии я по полдня проводил за конспектами и лекциями. Приходилось сильно недосыпать, при этом я мог уснуть как во время пары, так и в общественном транспорте. И, конечно, с каждым днем я чувствовал себя все хуже, материал переставал усваиваться, не хотелось ничем заниматься, день проходил для меня, как во сне. Конечно, сейчас я ни за что бы не повторил это, ведь это не имеет никакого смысла. Я поражаюсь себе самому тогдашнему, ведь такое упорство, поразительная настойчивость наблюдалась в том, чтобы делать что-либо вопреки здравому смыслу.

4. Времени на друзей не хватало

Теперь, я понимаю, что с удовольствием заменил бы учебники на друзей, веселые студенческие вечеринки и шумные компании. Ведь многие студенты, которые были душой компании впоследствии заняли высокие должности в разных учреждениях. Они то и учебой не особо занимались, прогуливали пары, вот и задумайтесь, стоит ли оно того? Они вместо пар заводили интересные знакомства, которые со временем помогли им хорошо устроиться в этой жизни. Безусловно, если бы мне пришлось еще раз проходить эту школу жизни, я бы действовал совершенно по иному.

5. Все, чем я зарабатываю теперь, я приучился совершенно не благодаря институту.

Хорошее учение работает лишь только, когда оно вызывает особую заинтересованность. Нынешняя система обучения отвращает у учеников всякий интерес к обучению, из-за несовершенства системы. Это наше популярное образование забивает голову тем, что в последствии никому не пригождается в реальной жизни. Иногда, смотря такой познавательный канал, как Discovery, я получаю знаний при просмотре одной передачи больше, чем за годы учебы в университете. Вот, например, я выучил иностранный язык за полтора года, хотя убил на него безрезультатно восемь школьных лет и пять институтских. Даже выражать свои мысли я научился не на уроках в школе, а на форумах в интернете. И вот, что я посоветую своему ребенку перед школой: различие между 4 и 5 невелика, поэтому нет смысла корпеть над учебниками, чтобы получать отлично. Твои расходы оплачивают средства, а не отметки. Так, что имей опыт и работу, а не баллы. Чем больше навыков в разных областях, тем ценней ты, как сотрудник. Заводи больше друзей и знакомств, они помогут устроиться в жизни, но никак не красный диплом. Единоверное решение заниматься тем, что тебе интересно и тогда ты обязательно достигнешь успеха.

Кстати, если у вас не всегда хватает времени на обучение и написание курсовых и дипломных, то можете получить недорогой диплом на заказ. На сайте можете ознакомиться с услугами и гарантиями.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!