• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Совместный сон с ребенком

Совместный сон с ребенком

Большинство родителей спят со своими малышами, так называемый совместный сон. Многие спорят, как правильно поступить, поддерживать эту процедуру или же каждый малыш должен спать отдельно в своей кроватке.

Однако пока длятся все эти споры, десятки тысяч родителей просыпаются утром рядом со своим ребёнком, а то и не одним. Всех этих пап и мам объединяют общие признаки, и их не сложно узнать среди остальных родителей.

Кровать в доме сторонников совместного сна является самым большим объектом мебели. Все такие семье рано или поздно стремятся к тому, чтобы расширить жилую площадь, ведь малыши растут и требуют всё больше и больше кровати. Один из родителей.

Если у вас появился ребенок и у вас все еще старая кровать, то важно будет купить матрас ортопедический, который привнесет вам и вашему малышу здоровый сон.

Обычно это измученный папа, умеет спать в течение всей ночи в одной позе, что довольно негативно сказывается на здоровье, и соответственно на усталости главы семейства, а ведь ему ещё рано утром вставать и идти на работу. Особенно часто такое происходит, когда малыш ещё совсем маленький, и оба родителя боятся задеть и придавить малыша во сне, но исходя из того что габариты отца больше, он переживает по этому поводу на много больше.

сон с ребенком

Оба родителя в совершенстве осваивают технику компактности, и могут занимать места на кровати значительно меньше, чем сам малыш. Такие малыши всегда спят, раскинув и руки и ноги в разные стороны, и не на секунду не сомневаясь в том, что так и должно быть. Мама прижимается к стенке вплотную, а папа в свою очередь каким-то чудом удерживается на краю кровати, кажется, что вот-вот упадёт.

Чем старше ребёнок, тем больше родители начинаю ценить каждую минуту, проведённую в кровати вдвоём. Это удовольствие от того, что можно раскинуть руки и ноги, и почувствовать себя свободным. Даже самое простое – прижаться друг к другу, вот то что так ценят те родители, которые предпочитают любители совместного сна с ребёнком, в момент когда дети проводят время у бабушки и дедушки.

В тот период, когда родители начинаю приучать ребёнка к собственной кроватке, появляются секретные методы выполнения этой процедуры. Например, приобретение детских кроваток в форме машинки или домика для принцессы, или включение на телевизоре любимых мультиков. И наконец, очень часто начинает звучать фраза: «Уснёт, а потом переложим в кроватку». А с утра родители чувствуют себя выспавшимися и отдохнувшими, и наконец, просто без синяков на лице, от непроизвольных размахов руками малыша во сне.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!