• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Удаленное заочное образование

Удаленное заочное образование

С каждым годом удаленное образование становится все более популярным не только у студентов, получающих вторую специальность, но и у нового набора абитуриентов. По всему миру действует ряд обучающих центров, которые предоставляют возможности для дистанционного получения образования. Это шанс получить качественные знания у зарубежных профессоров, познакомиться с их технологиями и перенять чужой опыт. Особенно актуально данное направление у тех, кто получает второе образование.

Дистанционное образование представлено не только зарубежными, но и российскими ВУЗами. По всей стране действуют дистанционные центры, которые предлагают получение базовых специальностей, знания и методики опытных профессоров. Данное направление актуально для студентов, которые стремятся к знаниям, но в силу материальных или географических особенностей проживания не могут выехать в нужный город. На данный момент на дистанционном обучении находится порядка 2 тысяч студентов. Начиная с 2009 года, заочное образование стало популярным среди абитуриентов в силу экономических причин. Его выбирали те, кто шел работать на основное место, но хотел получить диплом.

В пользу дистанционного или заочного обучения говорит его стоимость. Она на 30-40 процентов ниже, чем очная форма. Во время обучения нет необходимости тратиться на съем квартиры или комнаты в другом городе. Имеется возможность параллельно работать и продвигать карьеру. Заочное образование – это выбор тех, кто уже работает по данному профилю, и хочет его значительно развить. Высшее образование заочно имеет ряд преимуществ для семейных людей. Оно не требует отрыва от привычной обстановки. Имеется возможность уделять учебе свободное время и самостоятельно планировать учебный процесс. ВУЗ требует непосредственного присутствия только на время сессии. Это занимает не более 1 месяца в год. В среднем, начитка лекционного материала, сдача лабораторных, практических и других видов работ происходит или дистанционно, или в течение 1-2 недель.

Удаленное заочное образование имеет и ряд недостатков. Прежде всего, это отсутствие общения с профессорами. Нет возможности провести дискуссию на актуальные и волнующие темы, лично выяснить непонятные факты. В связи с плохим качеством Интернет-связи может быть затруднен просмотр видеоконференций, скачивание пособий и материалов повышенного объема. Дистанционное обучение во многом зависит от самого студента, его желания получать знания. Поэтому качество не всегда отвечает тем требованиям и стандартам, которые к нему предъявляют. Это связано не только со сложностью предоставления учебного материала и его разъяснения, но и с отсутствием объективной оценки.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!