• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Период человека - познание

Период человека - познание

С первых дней нашего появления на свет, мы начинаем учиться и познавать мир. Делаем первые шаги, пробуем мир на вкус. В детстве нам все интересно. Вспомните глаза ребенка открывшего шкаф на кухне. Удивление и изумление. Столько нужно посмотреть, пощупать и разбить, что времени скучать нет. Ребенок может часами играть с какой-то безделушкой. И все ему интересно.

С возрастом интересы меняются, а желание познавать не ослабевает. Мир кажется ярким и удивительным и кажется, что так будет продолжаться всегда.

Период познания продолжается до двадцати трех лет. Это приблизительно. У каждого свои сроки, мы берем среднее. Даже после этого возраста мы продолжаем учиться, но уже в другом качестве.

Познание мира – это понимание законов, по которым живет Вселенная. Однако весь этот период человек знакомится с законами другими. Он изучает науки, которые никогда не пригодятся в жизни, читает книги, не понимая их смысла. Постигает массу информации, которая через мгновенья улетучивается навсегда. Изучает чужие языки, чтобы никогда не говорить на них. И так получается, что двадцать лет учился человек, а жить не умеет. Происходящее не понимает.

Есть люди, которые любят учиться, получают платное образование в Москве http://urao.edu. У них несколько высших образований, эрудиция и память развиты до совершенства. Они знают все и обо всем. И каждый день неустанно ищут информацию, чтобы овладеть новыми знаниями. Их называют вечными студентами. Такие люди даже игру себе придумали «Что, где, когда». Однако наблюдательные люди видят, что такие студенты полностью не приспособлены к реальной жизни. Они построили свой мир иллюзий и с важностью смотрят на других, которые даже не знают даты начала второй мировой войны. А забить гвоздь в стену, у них знания есть, а опыт отсутствует. Когда дело доходит до работы руками, они меняются в лице, находят важные причины и исчезают.

Люди могут учиться всю жизнь, увеличивая коллекцию дипломов и прочих регалий. Это говорит о том, что из периода детства, из периода познания они не вышли. А остановил их страх перед неизвестным. В реальной жизни нужно брать ответственность за свои поступки, но легче часами говорить, разглагольствовать о смысле жизни, кого-то учить, критиковать. В таком случае не нужно брать ответственность, производи впечатление на людей своими познаниями, купайся в лучах признания. Что может быть лучше?

Люди не вышедшие из периода познания, всегда ищут виноватых в своих неудачах. Они обоснованно критикуют все сделанное чужими руками. Указывают на недостатки. Свое дело создавать нет времени. Нужно учиться. Постоянно критикуя, они очередной раз утверждаются в своей правильности и совершенстве.

Свое не желание действовать они обосновывают на научной основе. Изворотливость ума поражает. И так будет продолжаться, пока человек не скажет себе правду. И тут наступает интересная ситуация. Простого труженика легче обучить мудрости, чем знатока, который все знает и понимает. Мудрость разрушает иллюзии, а человек находящийся в периоде детства, не готов к правде о себе. Она сделает больно, поэтому он будет от правды убегать до конца жизни.

Не проявляя желания действовать, такие люди становятся сильно завистливыми. А ведь именно действие и стает следующим этапом жизни.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!