• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как завтракать, чтобы оставаться красивой?

Как завтракать, чтобы оставаться красивой

Ученые доказали, что от того, что каждая из нас съедает утром на завтрак, зависит то, как будут выглядеть наши кожа, волосы, ногти, зубы. Правильно подобранный рацион способен положительно либо негативно сказываться на нашем самочувствии, состоянии фигуры. Именно поэтому диетологи призывают задуматься, а что мы едим на завтрак?

Почему после завтрака так быстро хочется есть

Сахарный песок в чае, сладкие напитки относятся к категории простых углеводов, поскольку попадая в организм, они быстро растворяются и моментально перерабатываются. Сладости попадают в кровь, поджелудочная железа приступает к выработке инсулина, чтобы удалить сахар из крови и преобразовать его в жир. Таким образом, быстро переработав такую «еду», мы хотим снова поесть. У некоторых людей, привыкших перекусывать на ходу, постепенно формируются углеводная зависимость с циклом сахар - инсулин - жир. Даже если не принимать во внимание проблемы с лишним весом, в любом случае, такой подход к питанию ни к чему хорошему не приведет.

Питательный завтрак

Согласно исследованиям медиков, люди, употребляющие утром белковую пищу, намного быстрее теряют в весе, им легче поддерживать фигуру, причем организм получает все необходимые вещества. Белок - питательный элемент, его запаса хватит надолго, как раз до времени обеда. В качестве белковых блюд идеально подойдут любые типы каш, омлет, вареные яйца, рыба, творог. Наличие белка обеспечивает высокую работоспособность, наличие сил, здоровой кожи, крепких ногтей и зубов.

Людям, которые по каким - то причинам не употребляют белковую пищу, рекомендуется заменить ее сложными углеводами. К ним относятся злаковые продукты, макаронные изделия твердых сортов, молодая картошка, овощи на пару. Углеводы сложной категории также богаты полезными элементами и обеспечивают сытость на долго.

Рецепты для утренней трапезы

1. Отварные яйца в сочетании с овощами: брокколи, картофелем, томатами, свежим огурцом. Ингредиенты можно потушить либо приготовить свежий салат с добавлением растительного масла.

2. Блюдо «бодрое утро»: взять творог, оливковое масло, любые злаковые хлопья, горсть орехов, мед либо банан. Свежеприготовленный салат заправить соком лимона.

Пусть ваш день начинается не только со вкусного, но и здорового завтрака!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!