• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

  • Главная
  • Человек
  • Первые позиции рейтинга наиболее влиятельных персон Формулы 1

Первые позиции рейтинга наиболее влиятельных персон Формулы 1

Первые позиции рейтинга наиболее влиятельных персон Формулы 1

Известный британский таблоид F1 Racing составил неофициальных рейтинг наиболее влиятельных и власть имущих  персон соревнования Формула 1. В него вошли, как общеизвестные фигуры, чье имя каждый день на слуху, так и серые кардиналы гонок, которые предпочитают держаться в тени.

В процессе составления этого рейтинга, были учтены такие немаловажные факторы, как возможность оказывать значительное влияние на общее положение дел на протяжении всего чемпионата, уровень благосостояния участников и перспективы их будущего роста. Более полный топсильных и влиятельных гоночного мира вы можете найти на сайте F1-Ukraine.

Фигура генерального директора FormulaOneManagement, Берни Экклстоуна, стоящая во главе этого списка влиятельных персон, ни у кого не вызовет сомнений. Ведь было время, когда предприимчивый Берни смог превратить спорт энтузиастов и любителей в престжный и высокодоходный бизнес. Сейчас мистер Экклстоун владеет 5,3%акций компании FormulaOneGroup. В то время, как в трастовом управлении его любимых дочек Тамары и Петры сосредоточено еще 8,2% ценных бумаг вышеупомянутой компании. Общее состояние Берни эксперты оценивают в $2,5 миллиарда долларов США. Но у этого сильного и влиятельного персонажа есть и слабинка – возраст.Ведь, в конце октября 2013 года,Экклстоунуисполнилось преклонных 83 года.Хотя, по его словах, годы не помеха бизнесу, и идтив отставку он собирается.

На почетном втором месте рейтинга стоит фигура Лукиди Монтедземоло – действующего президента компании Ferrari. И хоть команда Ferrari уже пару лет подряд не может одержать победу и получить чемпионский титул, они по-прежнему являются сверкающим бриллиантом в короне соревнований Формула 1. И именно Лука диМонтедземоло выступает тут в роли гарантаподдержания их привилегированной позиции. Кроме вышесказанного, он входит в узкий круг людей, со мнением которых считаетсяБерни Экклстоун, и которые пользуются у него уважением. А после подписания нового Договора Согласия, командаFerrariтолько укрепила свой особый лидирующий статус, и теперь будет получать гарантированный формулой ежегодный бонус, размер которого составляет $50 млн.

Ещеодин персонаж, которому обязаны своим благополучием гонщики формулы 1 это Дональд Маккензи. Он является соучредителем и сопредседателем CVC CapitalPartners. Кроме этого, именно Дональду Маккензи предстоит сделать выбор и назначить преемника Берни, что указывает на его привилегированный статус в гоночном мире.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!